Как сделать MicroSIM

    Как сделать MicroSIM

    1

    Многие обладатели новейших устройств Apple, такие как планшетный компьютер iPad и новейший коммуникатор iPhone 4, столкнулись с тем, что стандартная российская SIM-карта не подходит для их разъема, при этом продажа MicroSIM карт в России еще не налажена.

    Добавлено:

    Как сделать NanoSim

    Широкий выбор чехлов для iPhone 4

    Ранее мы писали о готовности российский операторов предоставить владельцам iPad MicroSIM (МикроСИМ) карты.

    Сразу хочется отметить, что данные сим-карты предназначены исключительно для использования в iPad и не предназначены для голосовой связи. Поэтому для владельцев iPhone 4 (и не только) представляем вам простейшую инструкцию по изготовлению MicroSIM карты из обычной СИМ.

    Итак, первым делом измеряем нашу Симкарту со всех сторон, ее размеры: 25 х 15 х 0,76.
    Все что от нас требуется, превратить ее в MicroSIM стандарт: 15 x 12 x 0.76

    Итак, наносим линии отреза лишнего пластика:

    Далее берем обычные ножницы, желательно по-крепче и побольше, которые уверенно разрежут пластик и отрезаем лишнее. После чего делаем небольшой аккуратный уголок, на вскидку:

    Ну вот собственно и все, наша МикроСИМ готова!

    Это интересно:

    На самом деле всеми используемая симкарта принадлежит к стандарту MiniSIM. Стандартом же SIM является большая карточка, поставляемая в контракте с сотовым оператором из которой непосредственно выламывается MiniSIM.  Ну а что такое MicroSIM и как ее сделать — вы уже прочитали выше.

    Кстати, за время написания этой статьи в России уже стали продаваться специальные резаки, которые делают из обычной Сим-карты MicroSIM, купить их вы можете здесь:
    Купить резак MicroSIM

    Однако, если вы вдруг передумали, или поменяли свой телефон на телефон поддерживающий только MiniSIM, вы всегда сможете вставить MicroSIM карту в специальный адаптер, которые также уже во всю продаются, купить можно например тут:
    Купить MicroSIM адаптер

    Широкий выбор чехлов для iPhone 4