Как правильно приклеить защитную пленку на iPad с первого раза

Как правильно приклеить защитную пленку на iPad с первого раза

2

Пленка на экран iPad – первый аксессуар, которым стоит обзавестись абсолютно каждому счастливчику, который приобрел себе девайс. Давайте немного поговорим на эту тему.

Как правильно приклеить защитную пленку на iPad с первого раза   инструкции айпад iPad 2 iPad
Потренируйтесь одновременно клеить пленку и выгонять воздух

Большой экран, на котором с легкостью читаются тексты и в полных цветах можно просматривать фото и видео – первая гордость владельца. А царапины, мелкие дефекты и потертости не порадуют вас, ведь планшет сразу обретет вид «использованного» и перестанет радовать глаз.

Главный козырь iPad – сенсорное управление, продуманное и удобное для пользователей. Поэтому, при выборе пленки на экран iPad стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • толщина пленки,
  • ее поверхность,
  • твердость материала, из которого она изготовлена.

Идеальной станет тонкая пленка из жесткого материала (чем тоньше пленка, тем меньше вероятность механических повреждений, которые приведут к ее деформации). Остальные вариации, так или иначе, могут сказаться на функциональности устройства. Поверхность пленки, в большинстве своем предоставлена трех видов – затемняющая (которая не позволяет случайным зевакам видеть, что происходит на экране вашего устройства), зеркальная (делает из экрана зеркало при выключении) и прозрачная. Выбор поверхности зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Обзор отечественного рынка показывает, что наиболее долговечные и удачные пленки производятся Корейскими и Японскими фирмами (так же нужно знать, что не всегда качество напрямую зависит от цены). При покупке, если имеется возможность, обязательно требуйте от продавца, чтобы он примерил пленку к экрану и проверьте, насколько точно она повторяет контуры и изгибы самого устройства. Как правило, качественные пленки для iPad точно выверены и подходят к устройству идеально.

Как наклеить пленку?

Давайте перейдем, как говорят у нас от слов к делу: залог успешного наклеивания пленки и последующей длительной эксплуатации – чистота экрана и помещения. В комплекте к качественным пленкам прилагается специальная тряпочка из микрофибры. Ей нужно протереть экран телефона, после чего снять с пленки защитный слой и ровно приложить к экрану устройства (крайне рекомендую потренироваться перед этим ответственным шагом, не снимая защитный слой). Теперь нужно выгнать воздух, для этого подойдет любая пластиковая карта, лучший способ – когда вы будете выгонять воздух из середины к краям (можно «елочкой»).

Как правильно приклеить защитную пленку на iPad с первого раза   инструкции айпад iPad 2 iPad

Более успешно наклеить пленку получится, если делать это в ванной комнате, где можно включить на некоторое время горячую воду, испарения от которой избавят вас от пыли. Отдирать защитный слой можно постепенно (снимаем треть слоя и приклеиваем пленку сверху, если ложится криво – отклеиваем и переклеиваем снова, потом, аккуратно выгоняя воздух, движемся сверху вниз, и полностью убираем защитный слой). После установки экран можно протереть влажной салфеткой.

Успехов в оклеивании и помните, что от того, как будет наклеена пленка, зависит срок ее службы и «безопасность» экрана iPad 2.

  • Юсик

    От пыли хорошо избавляет скотч. Брак при наклейке, пузырьки воздуха часто появляются из-за налипания мельчайшей пыли между экраном и пленкой. Линейкой их не разгладить. Для устранения проблемы необходимо полностью снять пленку с планшета. Затем наклеить на её внутреннюю поверхность широкую(ие) ленты скотча. Затем аккуратно снимая скотч снова «наклейте» защитную пленку на девайс. Вся пыль останется на скотче! Эту операцию можно проделывать много раз.

    • Григорий

      Спасибо за ценный и практичный комментарий.