2 млн. проданных iPhone 5 в Китае и 20.000 в России

На этих выходных компания Apple привезла iPhone 5 сразу в несколько новых стран, предоставив своим официальным представителям возможность начать продажи долгожданных смартфонов. Уже сейчас можно сделать первые итоги и посмотреть, чего удалось достичь.

2 млн. проданных iPhone 5 в Китае и 20.000 в России

А радоваться есть чему. Несмотря на задержку в 2 месяца, старт продаж нового iPhone 5 в Китае превзошел абсолютно все ожидания. За три дня Apple смогла реализовать 2 млн. iPhone 5 в одном лишь Китае. Если вернуться немного в прошлое, то в 9 странах Apple продала лишь 5 млн. экземпляров. Тим Кук остался доволен результатом:

Реакция покупателей на iPhone 5 была просто неимоверной, что позволило поставить абсолютный рекорд продаж. Китай является очень важным рынком для нас, а покупатели как всегда не могут дождаться, когда же техника Apple попадет им в руки.

Но не о Китае едином у нас есть информация. Согласно нескольким русским изданиям, информацией по продажам поделились и отечественные продавцы «белой» техники. Цифры несколько разбегаются, но если брать в среднем, то за три дня удалось продать около 20 тысяч iPhone 5, что составляет около 40% всех смартфонов, что были легально привезены в РФ. Больше всего покупатели обращали свое внимание на модели с 32 и 64 Гб памяти.

Не слишком высокая популярность была вызвана вовсе не высокой ценой – в день продаж она прилично опустилась: цены на младшую модель упали до 28 тыс. руб. Дело в том, что виной всему задержка в поставках, в связи с чем, большинство потенциальных покупателей приобрели заветный гаджет у «серых» поставщиков. Более того, не многие ожидали от ритейлеров адекватной цены, что стало стимулом для траты денег преждевременно.

Добавить комментарий

*

Комментарии (6)

  • А что у них с ценами? (в Китае)

  • Ну если пакетный от одного из 3 местных операторов связи то у них 16 Гб, в переводе на рубли, за менее 20 000 можно купить. В любом случае дешевле гонконга нет))) китайцы тоже сколько миллионов серых себе оттуда завезли, статистика молчит

  • Какая волшебная формулировка: «Цифры несколько разбегаются, но если брать в среднем, то за три дня удалось продать около 20 тысяч iPhone 5″. Куда разбегаются цифры, и где источник этих цифр? Applemix сами считали? Или обратились к гадалке?