«Ребусы+» — хитрые загадки в прекрасном оформлении

    «Ребусы+» — хитрые загадки в прекрасном оформлении

    1

    Сперва вашему покорному слуге хотелось сказать, что в обзоре «Ребусов+» он может быть слегка необъективен — уж больно велика была его детская любовь к книжкам с хитрыми картинками, скрывавшими за парой простых букв и фигур какое-нибудь совершенно неожиданное слово. Однако потом пришло осознание того, что, наоборот, давняя страсть к ребусам будет чрезвычайно строга к качеству приложения и не потерпит никаких огрех. К счастью, ругать в «Ребусах+», можно сказать, и нечего — разработчики потрудились на славу.

    Первое, что сразу же бросается в глаза — это прекрасно выдержанный визуальный стиль приложения. Начиная с главного меню (да что там — с изумительной иконки!), и заканчивая мельчайшими элементами интерфейса, всё в «Ребусах+» сделано в своей, узнаваемой манере, отлично «склеивающей» приложение в единое целое и придающей ему характерное настроение. Чем-то это напоминает прекрасный Letterpress или минималистичный Clear. Подстать и лаконичное звуковое оформление, не отвлекающее от игры, но при этом приятно подчёркивающее правильные/неправильные ответы игрока.

    Но всё же звёздами приложения, несомненно, являются сами ребусы — картинки-загадки, требующие от игроков смекалки и ума. Это может быть простое сочетание пары буквы и предлога («Ц», спрятавшаяся за «Я» логично превращается в слово «заяц»), но временами игра подкидывает такие загадки, что фраза «Это приложение для таких-же фриков как мы» из описания в App Store моментально наполняется смыслом — разработчики не просто развлекают игроков, они подталкивают их выходить за рамки привычного мышления, отбросить все шаблоны и стандарты. Более того, многие ребусы сделаны с изрядной долей юмора, так что при игре улыбка буквально не сходит с лица, будь это от весёлой картинки или от внезапно пришедшего в голову решения очередной хитрой загадки.

    Лишь одно упоминание внутриигровых покупок может сегодня отвернуть от приложения добрую половину пользователей. К счастью, разработчики не стали играть в скрягу Скруджа и постоянно вытягивать из игроков монетки — всего за тридцать три рубля можно приобрести полный доступ к приложению с десятью наборами ребусов, первые же два бесплатных набора мы бы расценивали как своеобразную демо-версию, и надо сказать, отлично справляющуюся со своей задачей — дойдя до конца, мы не задумываясь заплатили положенный доллар.

    «Ребусы+», кажется, должны прийтись по вкусу всем от мала до велика, а ненавязчивый игровой процесс позволяет как основательно засесть за разгадывание картинок, так и пару минут поразминать с утра мозги в автобусе или метро. Разработчики уже обещают добавить в приложение новые уровни, но и сейчас «Ребусы+» доставляют удивительное удовольствие — это проект, сделанный на мировом уровне, с любовью, смекалкой и самой толикой безумия.

    Перейти в App Store

    Версия: 1.0 (Universal)
    Разработчик: Jutiful
    Ссылка: Universal (Бесплатно)

    • http://applemix.ru/ Евгений Альтер

      Отличное приложение! :)