Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Москве глазами очевидца

    Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Москве глазами очевидца

    0

    Итак, продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали по всей России сегодня в 12 часов ночи. Мне посчастливилось поучаствовать в пришествии смартфонов в нашу необъятную, о чем подробно изложу в этой статье.

    56925c6e8c084b0d2ac8523c04e2515d

    Собравшись теплой компанией, мы с друзьями приехали к ТЦ «Европейский» в 9 часов вечера. Те, кто бывал в этом заведении хоть раз, знает, сколько народу обычно шастает по бутикам торгового центра, а на сей раз количество людей превышало все допустимые нормы. Отовсюду слышались громкие высказывания взволнованных персон наподобие «у меня будет iPhone 6!» или «когда начинаются продажи?». «Яблочный» дух буквально витал в воздухе.

    292442c2e843d705333dd6089bda

    Пробившись сквозь заслонку людей ко входу в Re:store мы увидели «разогрев» в духе России – симфонический оркестр. Одинокий скрипач сидел перед дверьми магазина и играл для собравшихся зевак, пытаясь развлечь ожидающую девайсы толпу. Мы сошлись на том, что старт продаж новых iPhone – не самое лучшее время для классической музыки, и поэтому решили поговорить со стоящими в очереди покупателями.

    Начнем с того, что в очереди москвичей оказалось не очень много – мы встретили человек 5-10 максимум. Все остальные поклонники приехали издалека, включая Кавказ и Владивосток. Наверное, именно в разговоре с потенциальными покупателями я осознал невероятные размеры нашей страны.

    c7df76c82cd5df86e53d602fdc47

    Вернемся к ключевому персонажу вечера – iPhone 6. Мы выяснили, что большинство из стоящих в очереди хотели бы купить 4,7-дюймовые модели iPhone 6 космического серого цвета со встроенной памятью в 64 Гбайт. Как оказалось, желающих приобрести золотые и серебряные смартфоны стало куда меньше, нежели чем в предыдущие годы. По всей видимости, изначально выбранная черная расцветка для iPhone является наиболее востребованной и останется таковой на все времена.

    Приближалось 12 часов ночи. Толпа начала немного волноваться, где-то мы слышали крики «вон они, вон они», однако продавцы не торопились пускать внутрь потенциальных владельцев.

    09_A0393

    Сразу после открытия дверей для покупателей в магазине начался хаос. Первые обладатели iPhone 6 с удовольствием фотографировались для журналистов, уставшие покупатели забывали о своей усталости после попадания девайсов им в руки. Один комментарий: это надо видеть. Побывав на мероприятии, я смело могу сказать, что видел старт продаж воочию. Если в прошлые годы «очередь» за iPhone насчитывала человек 20-30 максимум, то в начало продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus собрало 500-600 человек точно.

    Остается надеяться, что Apple увидит такой ажиотаж вокруг свой продукции в России и надумает, наконец, открыть здесь первый розничный Apple Store.