iOS 8 запомнит местоположение девайса перед его разрядкой

    iOS 8 запомнит местоположение девайса перед его разрядкой

    0

    Релиз iOS 8 принес с собой не только огромное количество багов, но и действительно полезные функции. Так, пользователи операционки могут чувствовать себя в куда большей безопасности, нежели чем при iOS 7.

    10590-2912-find-140925-2-l

    Apple внедрила в восьмерку очень полезную фичу – теперь девайсы будут запоминать свое последнее местоположение перед выключением из-за севшей батареи. Функция может пригодиться пользователям в том случае, если планшет или смартфон, например, были утеряны.

    Опция называется «Последняя геопозиция» и активировать ее можно, проследовав в «Настройки» > «iCloud» > «Найти iPhone» > «Последняя геопозиция». После активации ваш iдевайс с iOS 8 на борту отправит на сервера Apple данные о текущем местоположении в случае критически низкого заряда аккумулятора.

    В случае потери пользователи могут воспользоваться сервисом «Найти мой iPhone» и определить текущее местоположение девайса (если тот не разряжен), а также активировать режим потери. В таком случае, юзеры могут дистанционно поместить на экран блокировки гаджета сообщение со своим контактным номером.

    IMG_3345IMG_3344

    Нововведение в iOS 8 является продолжением интеграции сервиса безопасности Activation Lock, первое появление которого было отмечено еще в iOS 7. Возможно, что «последняя геопозиция» была интегрирована после принятия закона в Калифорнии об обязательном создании «кнопки-убийцы» на все продающиеся в штате смартфоны.