Что нам покажут на презентации 9 марта?

    Что нам покажут на презентации 9 марта?

    0

    Вчера компания Apple начала отправлять журналистам приглашения на первую в 2015 году презентацию. Она пройдет 9 марта, но что именно будут показывать — в компании не рассказывают. Впрочем, Apple и так уже достаточно сказала.

    Apple Watch

    Центральным элементов всей презентации будут часы Apple Watch. Да, Тим Кук уже начал о них рассказывать несколько месяцев тому назад, но повествование было несколько скупым: “у нас есть часы и мы скоро их выпустим”, — это если вкратце. Тогда команда вице-президентов Apple не собиралась слишком много распространяться, так как никто не был до конца уверен в том, какие же характеристики получат часы на выходе. В Купертино максимально долго откладывали выпуск, но часы таки получили приблизительную дату выхода на рынок — апрель. А это значит, что первые партии уже во всю собирают на заводе в Китае.

    Что будет на презентации 9 марта?
    Поэтому Фил Шиллер (обычно он рассказывает об устройствах Apple) детально расскажет о том, действительно ли заряда батареи будет достаточно лишь на сутки работы, что часы могут делать и как сильно будут зависеть от iPhone. По опыту можно сказать, что презентация только Apple Watch затянется минут на 40: demo, рекламные ролики, живые демонстрации. В этом ничего страшного нет: Шиллер на этой презентации должен показать все то, что не поместилось во время дебютного знакомства.

    А вот что действительно страшно — это цены. В сети уже появились предварительные данные и они неприятно удивили многих потенциальных покупателей. Если золотые версии и стоят своих денег, то почему за обычные Apple Watch просят тысячу долларов — непонятно. Многих также интересует вопрос, создаст ли Apple специальную программу по замене старых часов на новые: покупать каждый год новую версию Apple Watch нереально из-за высокой цены. Хотелось бы услышать от представителей компании, как именно это будет осуществляться.

    Также представители компании должны рассказать об аксессуарах, возможной интеграции Apple Watch с другими устройствами, сервисами и даже Apple Pay. Многие хотят узнать и то, как будет устроен процесс продажи часов в магазинах: слухи о сейфах в Apple Store не дают людям спокойно спать.

    Apple Pay и iOS public beta + информационный шум

    Каждую презентацию Кук начинает с того, что рассказывает интересные факты вокруг деятельности Apple за последние несколько месяцев. Это и количество потраченных в App Store денег, и новые магазины в Китае, и процент установок iOS 8. Все это информационный шум, которым CEO подогревает интерес публики, а главное доносит слушателям месседж, что Apple “все еще та”.

    Что будет на презентации 9 марта?
    Но в этот раз гораздо больше хотелось бы услышать о развитии Apple Pay. На данный момент есть слухи, что летом сервис начнет работу в Китае (слухи подтверждены почти на 100%). Помимо этого есть информация, что Apple работает над запуском Apple Pay в Канаде, Британии и Германии. Европа достаточно близка к РФ и развитие платежного сервиса на континенте говорит о том, что в скором времени добраться он может и в Россию.

    Еще одна важная новость — запуск public beta для тестирования будущих версий iOS. Уже есть информация, что Apple сделает первый шаг в этом направление с выходом iOS 8.3, а затем последуют iOS 8.4 и iOS 9.

    Нам повезет

    Что будет на презентации 9 марта?
    В сети ходит много слухов о том, что Apple планирует запускать 12-дюймовый Retina MacBook Air и 12.2-дюймовый iPad Pro со стилусом iPen. На данный момент информация не подтверждена, но и опровергнуть мы ее не можем. Дело в том, что для компании не впервой разбавлять анонс одного продукта другими, как это было с iPhone 6/6 Plus и Apple Watch. Внимание публики не рассеивается, а наоборот: журналисты пишут еще больше. Еще один прием Apple — тизер. Компьютер и планшет могут в продажу не выпустить, но публике покажут. Как это было с Mac Pro два года тому назад: показали летом — выпустили осенью.