Тест: iPhone 6s гнется или нет?

    Тест: iPhone 6s гнется или нет?

    0

    После выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus в прошлом году, пользователи быстро обнаружили серьезную проблему. Смартфоны можно было достаточно просто погнуть. Apple проблему так и не признала, но судя по изменениям в корпусе iPhone 6s, она существует.


    Американскому блогеру удалось получить корпус будущего iPhone 6s, который он незамедлительно сравнил с корпусом iPhone 6. В ходе небольшого исследования удалось выяснить, что новинка таки станет немного толще, а именно — на 0.2 мм, как и предполагалось ранее. Скорее всего, причиной станет именно экран с технологией Force Touch.

    Помимо этого, автор обзора отметил изменения в том месте корпуса, где проходило сгибание iPhone 6 и 6 Plus. Теперь возле кнопок изменения громкости и кнопки блокировки устройства есть небольшое уплотнение, которое позволит избежать трещин. В добавок, сам корпус изготовлен из нового типа алюминия 7000-й серии: он легче, но при этом на 60% прочнее. Этот материал сейчас используют в Apple Watch Sport.

    Все это доказывает, что проблема bandgate, как ее окрестили в прессе, должна прийти к логическому концу и больше не будет тревожить пользователей новых смартфонов Apple.