Плюсы путешествий вместе с FlipTheTrip

    Плюсы путешествий вместе с FlipTheTrip

    0

    Поехать в другой город или даже другую страну и полпоездки просидеть в гостинице потому что не знаешь куда сходить или (что может быть хуже!) каждый день выслушивать скучные шаблонные экскурсии — представить такую ситуацию несложно. Приложение FlipTheTrip предлагает пользователям перевернуть поездку с ног на голову, найдя себе идеального попутчика. Мы придумали три сценария работы с приложением, которые сможет опробовать каждый.

    1. Вместе веселее — найдите соотечественника за границей

    Первое, что приходит в голову — и что само приложение предлагает по умолчанию — это посмотреть, есть ли в европейских и азиатских столицах наши соотечественники. Оказывается, есть, и немало! FlipTheTrip поможет вам найти русского человека чуть ли не в любом крупном городе, а для чего — уже решать вам. Кому-то захочется посидеть вечером в ресторане и обсудить судьбу страны, кому-то не хочется идти одному на экстремальную экскурсию по горам, а кто-то просто заскучал без русской речи.

    Не стоит забывать и тот факт, что наречённый языком мирового общения английский добрался далеко не до всех уголков планеты, а если и добрался, то не до всех, кто в этом уголке живёт. Не исключено, что ваш спутник поможет вам, как говорится, наладить контакт с местным населением.

    2. Познакомьтесь с загадочным иностранцем

    В то время как одни ищут в поездке комфорта родного языка и понимающего попутчика, другие работают методом полного погружения — не затем же ехать за границу, чтобы всё время болтать по-русски. Англоязычный (франкоязычный, испаноязычный, германоязычный — нужное подчеркнуть) товарищ будет одновременно отличной языковой практикой, но и легко поможет погрузиться в культуру другой страны.

    3. Принимайте гостей в своём городе

    Даже если вы в ближайшее время никуда не собираетесь, FlipTheTrip сможет вам пригодиться — достаточно отметиться там, где вы сейчас находитесь, и можно ждать, пока с вами свяжется жаждущий общения путешественник. Или просто написать самому. Чем не вариант — занять вечерок-другой, показывая интересные места в своём городе любопытным туристам.

    К сожалению, у дорогой редакции не было средств, чтобы вот так вот взять и махнуть куда-нибудь в Париж. Однако мы тщательно проверили весь список популярных городов, которые предлагает программа и даже парочку городков поменьше — везде действительно есть русские пользователи и их количество наверняка вырастет вместе с популярностью приложения. Так что в следующей поездке FlipTheTrip точно будет на нашем iPhone.

    Перейти в App Store

    Версия: 1.1 (Universal)
    Разработчик: Larry Wall
    Ссылка: App Store