USB Network Gate — удалённый доступ к любому USB-устройству

    USB Network Gate — удалённый доступ к любому USB-устройству

    0

    Кажется, с каждым годом у системных администраторов работы становится всё меньше. В эпоху Windows XP и первых версий OS X элементарный общий доступ к папке на другом компьютере никак не обходился без обязательных «танцев с бубном», особенно если это были компьютеры с «яблочной» системой и операционкой от Microsoft. Сегодня у пользователей есть мириады решений — от облачной синхронизации до использования Bonjour или AirDrop для быстрого обмена файлами. Разработчики USB Network Gate из компании Eltima Software решили замахнуться на ещё один барьер — совместное использование USB-устройств, и получилось у них это отлично.

    USB Network Gate — лёгкий удалённый доступ к любому USB-устройству

    USB Network Gate позволяет пользователям поделиться буквально любым устройством, подключённым в порт USB, с другим компьютером — как находящимся в локальной сети, так и расположенным за тысячи километров. Это может быть буквально всё: от принтеров, веб-камер и модемов вплоть до сертификатов электронной подписи, сканеров отпечатков пальцев и терминалов кредитных карт, и при этом управление программой просто как дважды два.

    Не обладая особо богатым набором устройств, мы решили проверить работоспособность программы на двух простых вещах: USB-флешке и iPhone 5S. Подключив устройство, мы видим, как оно появляется в главном окне программы, а по нажатию кнопки Share становится доступно как по локальной сети, так и через интернет. Для доступа на другом компьютере достаточно открыть вторую вкладку программы и выбрать необходимый девайс — и он тут же подключится к вашему компьютеру, словно действительно вставлен в USB-порт.

    USB Network Gate — лёгкий удалённый доступ к любому USB-устройству

    Как и заявлено, всё действительно работает, и практически без настроек. Да, для доступа через интернет придётся озаботиться IP-адресом главного компьютера, однако это дело пары секунд. При этом продвинутых пользователей порадует возможность настройка безопасного соединения — зашифрованного и защищённого паролем. Возможна и работа с программой из командной строки. Те, кому это нужно, оценят. Единственным минусом можно отметить фактический отказ программы работать под El Capitan — надеемся, разработчики в скором времени починят этот баг.

    USB Network Gate — лёгкий удалённый доступ к любому USB-устройству

    Можно представить много сценариев использования USB Network Gate, как для дома, где, за исключением принтеров, простой доступ к удалённым устройствам до сих пор остается уделом фантазий, так и в офисе — работодателю не придётся тратить на дополнительное устройство, а работникам — бегать от одного компьютера к другому. Уверены, много других плюсов вы уже придумали сами. А учитывая, что у программы есть бесплатный пробный период на 14 дней и версии для Windows, Mac и Linux и Android, не попробовать её было бы преступлением.

    Перейти в App Store

    Версия: 3.1 (Mac OS X)
    Разработчик: Eltima Software
    Ссылка: USB Network Gate (Бесплатно / $89.95)