Разоримся на переходниках: сколько еще нужно потратить к цене MacBook Pro

    Разоримся на переходниках: сколько еще нужно потратить к цене MacBook Pro

    0

    Компания Apple серьезно подняла цены на новые MacBook Pro. Если раньше мы платили за мощную машину $1299 (13-дюймовая версия), то сейчас отдаем уже $1799 или $1499 за вариант без сенсорной панели. И все бы ничего, но эта сумма — не конечный вариант. В итоге вы заплатите еще больше.

    Разоримся на переходниках: сколько еще нужно потратить к цене MacBook ProДело в том, что новинка осталась без привычных портов. Только USB-C, которые сегодня стремительно продвигают, но все девайсы под него еще остаются в меньшинстве. Мы решили уточнить, без чего остался MacBook Pro и сколько будет стоить возврат всего привычного, но уже через переходники.

    Ранее в MacBook Pro были два порта USB 3, два Thunderbolt 2, HDMI и слот для карт памяти. Теперь же все эти разъемы остались в прошлом, даже Thunderbolt третьего поколения переработали: теперь они выглядят также, как и USB-C. Сколько стоит возвращение этих функций? Более 10.000 рублей, без учета VGA, так как вы его бы покупали и для старого Mac.

    • Многопортовый адаптер (USB + HMDI+USB-C) — 5.790 рублей
    • Карт-ридер — порядка 2000 рублей.
    • Переходник USB-C-Thunderbolt 2 — еще 4.090 рублей.
    • Для активных пользователей периферии еще один USB — 1.590 рублей

    Да, на чем-то можно сэкономить. Автор заметки, к примеру, использует только USB и карт-ридер на своем MacBook Pro. Но в результате я вынужден отдавать несколько десятков долларов за то, что раньше и так было в моем компьютере. И это не учитывая тот факт, что все эти переходники теперь можно легко забыть или вообще потерять. О них нужно думать, а забивать голову такими мелочами с компьютером почти за $2.000 хочется меньше всего.

    P.S. Не забываем и про то, что теперь наушники от вашего iPhone 7 не подойдут к компьютеру, нужно покупать другие и ходить с двумя парами. Спасибо, Apple.