10 главных недостатков новых MacBook Pro

    10 главных недостатков новых MacBook Pro

    0

    На прошлой неделе компания Apple начала поставки своего нового компьютера MacBook Pro с Touch Bar. В сети появилось множество обзоров, пользователи без устали делятся своим мнениями и рассказывают о плюсах и минусах ноутбука. Мы решили узнать, на что жалуются и за что ругают новый компьютер больше всего.

    10 главных недостатков новых MacBook Pro

    Не горит яблоко. Мелочь, но это было красиво. Теперь логотип просто зеркальный.

    Цена. MacBook Pro сильно вырос в цене. Версия без Touch Bar добавила две сотни долларов, с Touch Bar — пятьсот. А ведь раньше 13-дюймовая версия стоила всего $1299. Неприятное изменение, которое делает компьютер менее доступным для многих рынков.

    Только USB-C. Даже если я сам использую исключительно облачные технологии, вокруг меня живет обычный мир со старыми компьютерами. Без обычной флешки здесь трудно. С другой стороны, почти ни у кого нет порта нового поколения.

    Переходники. Как следствие, пользователь вынужден покупать адаптеры. Во-первых, они стоят денег. Во-вторых, их нужно носить с собой. Если кто-то использует больше, чем одну сумку, они будут постоянно забываться.

    Прощай, MagSafe. Одна из самых крутых фишек ноутбуков Apple. Компания фактически убила технологию, за которую ее любили миллионы людей. Причина понятна, но осадок остался.

    Непонятная перспектива Touch Bar. Пока это больше выглядит как игрушка, а не полезное нововведение. Дело ведь в том, что все сенсорное имеет свойство зависать, долго включаться и плохо работать, например, с мокрыми руками. Все это ограничивает работу Touch Bar, как и тот факт, что адаптация программ под новый формат займет некоторое время.

    Отсутствие унификации. Еще один минус Touch Bar — он всегда разный. Смотрите сами: раньше F1-F12 всегда представлял единый набор кнопок. Теперь же они разные и, как минимум, не физические. Да, их можно настроить в едином формате под себя (панель не будет меняться), но тогда весь смысл от Touch Bar и вовсе пропадет.

    Сложность в ремонте. В последнее время у Apple появилась плохая фишка — делать гаджеты, которые очень плохо поддаются ремонту. iFixit поставил новинке всего 1 бал из 10. Все дело в том, что из-за компактности Apple размещает разные компоненты на одной плате. И если что-то случиться, нужно менять все разом. Можете себе представить, сколько это будет стоить.

    Нет больше связки MacBook-iPhone. Ранее смартфон можно было зарядить от компьютера, как и послушать на MacBook музыку через наушники iPhone. После выхода семерки все изменилось. Наушники не подойдут, зарядить без переходника не удастся. Что в результате? Масса неудобства и переходников.

    Размеры тачпада. Странно, но часть пользователей жалуется на размеры тачпада, якобы он настолько огромный, что с компьютером попросту неудобно работать. Но это уже больше индивидуальный момент.