Каким будет iPhone 8: главные предположения

    Каким будет iPhone 8: главные предположения

    0

    Компания Apple в этом году не стала показывать ничего фантастического: iPhone 7 сохранил прежний дизайн, чем расстроил многих покупателей. Смартфон, на самом деле, хорош, но отсутствие редизайна огорчило многих потенциальных покупателей. Все ждут iPhone 8. Благо в сети уже есть некоторые предварительные данные и можем узнать, какой именно новая модель может стать. Мы решили выбрать самые популярные вопросы и слухи о будущем смартфоне и дать свой комментарий.

    Каким может стать iPhone 8: главные предположенияА iPhone 8 точно будет? Да. Как утверждают источники, Apple не будет выпускать iPhone 7s. Все дело в том, что в 2017-ом будет большой юбилей — 10 лет с момента анонса первого iPhone. Компания точно готовит нечто особенное и сейчас во всю тестирует прототипы. Сообщается, что сейчас существует десять разных вариантов.

    Там будет OLED-экран? Такой вариант допускается. Как сообщает издание Wall Street Journal, здесь «палка в двух концах». С одной стороны, Apple очень хочет использовать новый экран, поскольку он поможет экономить энергию и позволит гаджету работать дольше. С другой, такие экраны стоят дороже. Поэтому есть вероятность, что для сохранения маржи компания будет вынуждена поднимать цены на своих гаджеты. Готова ли на подобный шаг Apple? Скорее всего нет, ведь в одном из недавних интервью Тим Кук рассказывал об удешевление продуктов компании по всему миру.

    А что с зарядкой? Говорят, будет беспроводная! По слухам, сейчас компания тестирует два возможных варианта. Во-первых, это переход на формат USB-C. Это позволит заряжать iPhone от MacBook и использовать все другие привилегии новой технологии. Во-вторых, беспроводная зарядка также тестируется. Но пока непонятно, как она будет работать. По предварительным данным, ее будут применять исключительно в дорогих моделях iPhone 8 Plus.

    А как насчет полностью стеклянного корпуса? Сообщается, что такой прототип в лабораториях Apple также есть. Но речь об экономической выгоде производства такого устройства. Если Apple сможет наладить производство у поставщиков по приемлемым ценам, все вполне возможно.

    Встроенная кнопка «Домой» в экран. Пока точно неизвестно, работает ли Apple над этим обновлением для iPhone, но источники сообщают, что нечто подобное покажут уже этой весной. По некоторым данным, именно на март компания готовится показывать новые планшеты (их ведь не показали осенью). И там якобы покажут экраны со встроенными в экран кнопками «Домой». Есть подозрение, что осенью это же сделают и для iPhone.

    А теперь главный вопрос — не опоздает ли iPhone 8 с подобными фишками? Ведь подобное уже так или иначе реализовали конкуренты. И говорить о какой-то уникальности и реальном новаторстве не приходится, да и ждать еще очень и очень долго.