Батарею iPhone 7 придется менять раньше, чем вы думаете

    Батарею iPhone 7 придется менять раньше, чем вы думаете

    0

    Не так давно компания Apple запустила новую программу замены аккумуляторов в смартфонах iPhone 6. Подобная программа — не в новинку для компании: нечто схожее происходит едва ли не каждый год. А все дело в том, что заявленный срок в 1000 циклов заряда батарея вынести не в состоянии. 

    Не возлагайте больших надежд на батарею в iPhone 7На самом деле, причина такого исхода у смартфонов более чем понятна. Дело в том, что многие привыкли считать циклы заряда смартфонов — по дням. Раз в году 365 дней, значит и устройство мы заряжаем 365 раз. Хотя это, конечно же, не так: порой я ставлю устройство на зарядку по 3 раза на день. И так вместо трех лет батарея проживает максимум два.

    В добавок, с каждой зарядкой батарея начинает вредить себе сама. Это чаще всего происходит из-за смены температуры: вы заряжаете гаджет, батарея нагревается, это негативно отражается на некоторых процессах внутри. И чем чаще вы заряжаете гаджет, тем чаще вы воздействуете на батарею. Таким образом, происходит своего рода саморазрушение.

    Единичные случаи ни к чему плохому не приводят. Но если мы говорим о 500 повторениях, это негативно влияет на батарею и может вывести ее из строя. Поэтому время от времени пользователи сталкиваются с проблемами и вынуждены обращаться к Apple за заменой.

    Исходя из того, что батарея iPhone 5 — 6 по сути мало чем отличается от батареи в iPhone 7, последнюю ждет та же участь. Поэтому не удивляйтесь, если через некоторое время ваша новая модель начнет разряжаться заметно быстрее, а то и вовсе отключаться.