Как решить проблему с быстрой разрядкой батареи после установки macOS Sierra

    Как решить проблему с быстрой разрядкой батареи после установки macOS Sierra

    0

    Обновление до macOS Sierra принесло нам ряд действительно полезных новых функций, но, уже по традиции, не обошлось и без ряда новых багов. Все они незначительны и так или иначе решаются, но самый актуальный для большинства пользователей стала проблема быстрого разряда батареи. Об это мы сегодня и поговорим. Как решить проблему с быстрой разрядкой батареи после установки macOS SierraЕсть несколько действенных способов, которые нас выручали и ранее, работают они и с новой macOS. Но прежде всего убедитесь, что с момента установки обновления прошло достаточно времени. Дело в том, что сразу после обновления система бросается по новой индексировать все и вся, что, конечно же использует ресурсы процессора и, как следствие, батареи. Если времени прошло достаточно, а заряд все так же утекает на глазах — читаем далее.

    Как же решить проблему с быстрой разрядкой батареи после установки macOS Sierra?

    • Первым делом необходимо проверить какие процессы или приложения могут быть виновниками быстрого расхода заряда. Для этого открываем приложение «Мониторинг системы» (найти его можно в папке утилиты). Далее переключаемся на вкладку CPU и смотрим, кто более всего нагружает процессор. Отсюда же можно прибить особо прожорливое приложение. Если оно продолжает так себя вести и в последующие запуски — прямой указатель на переустановку или обновление данного приложения (-ий).
    • Не уходим далеко и переходим на вкладку «Энергия-Батарея», тут все еще нагляднее, сразу видим, кто кушает больше всего и прибиваем. Так же можно просто кликнуть по иконки батареи в правом верхнем углу и перед вами предстанет все тот же список самый прожорливых приложений.
    • Как ни странно, на разряд батареи влияют всевозможные украшательства и эффекты. Особенно прожорливую парочку из них можно смело отключить. Для этого идем в настройки специальных возможностей, затем выбираем дисплей и ставим галки напротив «уменьшить движение» и «убрать прозрачность».
    • Еще одним очевидным способом в борьбе с быстрым разрядом батареи является отключение геолокационных сервисов. Для этого идем в системные настройки, далее выбираем безопасность и отключаем все не нужные приложения.
    • Последний способ самый сложной, но порой очень действенный. Если батарея все так же утекает в неизвестном направлении можно попробовать сбросить настройки SMC (контроллера управления системой). Ничего страшного в данном процессе нет, но все же не советуем к нему прибегать пока не попробовали прочие пункты. Подробнее про сброс SMC читаем на сайте Apple.