Пришла зима: как уберечь iPhone от быстрой разрядки на холоде

    Пришла зима: как уберечь iPhone от быстрой разрядки на холоде

    0

    Наверное многие пользователи iPhone (да и других смартфонов) заметили, что зимой гаджет разряжается в разы быстрее. Особенно, когда долго находишься на холоде. Вроде как поговорил по телефону на морозе всего минут 20-30, а половины заряда уже нет. Почему так происходит и что с этим делать?

    Пришла зима: как уберечь iPhone от быстрой разрядки на холодеВсе дело в том, что батарея гаджета на холоде действует точно также, как и любой продукт в морозильнике: любые процессы сильно замедляются и «жизнь протекает не так активно». Точно также ионы лития в батарее перестают активно двигаться. И заряд стремительно падает.

    В Apple знают о проблеме, поэтому в инструкциях и написано, что гаджетом не рекомендуют пользоваться при определенных температурах. В частности, когда температура опускается ниже нуля. Корпус у iPhone (да и других гаджетов компании) тонкий, быстро промерзает — все это негативно влияет на объем заряда.

    Как решить проблему? На самом деле, есть только один выход: не давайте смартфону замерзать. Зимой его можно носить в чехле, во внутренних карманах, подольше от холода. А если нужно много говорить — берите наушники и разговаривайте через них. Благо в стандартной комплектации есть неплохой для этого вариант в виде EarPods.