Apple работает над адаптацией macOS под процессоры серии А (как в iPhone)

    Apple работает над адаптацией macOS под процессоры серии А (как в iPhone)

    0

    На днях компания Qualcomm заявила, что взялась за адаптацию операционной системы Microsoft для своих процессоров Snapdragon. Причина тому проста: сейчас компания Qualcomm выпускает свои процессоры для мобильных устройств. Если они смогут нормально работать с продуктами от Microsoft, то на планшетах с процессорами Snapdragon можно будет легко запускать массу сложных и тяжелых программ. В добавок, Microsoft расширит список партнеров. 

    Apple работает над адаптацией macOS под процессоры серии А Узнав об этом, в сети тот час же задумались: а не делает ли компания Apple того же со своими процессорами серии A. Напомним, сейчас такие используются во всех мобильных гаджетах компании. Но слухи о том, что Apple будет портировать настольную операционную систему macOS под A-процессоры циркулируют достаточно давно. Почему для компании это важно?

    Ответ, как обычно, лежит на поверхности: это своя разработка. Сейчас все Mac выпускаются с процессорами от Intel. И если они задерживают выпуск нового поколения процессора, Apple будет тянуть с обновлением железа в компьютерах. Другими словами, зависимость от Intel слишком большая. Другое дело, процессоры серии A. Их полностью разрабатывает команда инженеров Apple, занимается тестированием и внедрением новых технологий.

    В результате мы получаем смартфон, в котором все внутренние системы работают слажено. Заметьте, в вашем iPhone будет «меньше ядер», чем в любом китайском смартфоне, но он будет хорошо работать следующие год-два, практически без тормозов (потом случается что-то невероятное и гаджет становится кирпичом).

    То же компания пытается сделать и с адаптацией macOS под A-процессоры. Занимаясь разработкой собственноручно, Apple возьмет в свои руки контроль за частотой обновлений и не будет зависеть от других игроков. К тому же, как считают эксперты, in-house разработка позволит сделать процессоры более мощными и кастомизированными под потребности компьютеров Mac. Ведь сейчас Intel пусть и выпускает несколько видов своих процессоров, но они идут более универсального формата. Это негативно отражается на возможностях конкретных компьютеров.