iPhone 8 лишится динамиков в угоду большой батареи

    iPhone 8 лишится динамиков в угоду большой батареи

    0

    На днях в сети появился новый патент компании Apple. Оказалось, еще в 2014-ом инженеры в Купертино придумали систему, которая позволяет отказаться от динамиков ради уменьшения размеров гаджета. Есть подозрения, что такую систему компания может использовать для создания iPhone 8

    Ради большей батареи Apple откажется от динамиков. По хитрому
    Этих отверстий может не быть уже в следующем iPhone.
    В чем смысл отказываться от динамиков? Все просто: они занимают много места. Если их убрать свободного места станет больше. Туда можно поставить, например, батарею, как сейчас предполагают эксперты. А как же жить без динамиков? В патенте как раз и описывается изящное решение.

    Схема следующая. Компания поставит внутрь устройства несколько тонких пластин, которые будут выступать в роли диафрагмы. Рядом встанет специальный чип с магнитом, который будет приводить эти пластины в движение. А специальный аудиоконвертер будет выводить звук.

    Плюс этой технологии не только в экономии места. Отверстий в гаджете, по задумке инженеров, станет меньше, привет еще большая защита от влаги. Впрочем, как это будет работать на деле — пока неизвестно. Ни одна компания продуктов с подобными разработками не показывала.