Компьютеры Apple — больше не лучшие гаджеты для творчества

    Компьютеры Apple — больше не лучшие гаджеты для творчества

    0

    Ранее, когда речь заходила о компьютерах Mac, все раз за разом повторяли: на них плохо играть, они стоят дорого, но это лучшие продукты для творческих людей. Но судя по разработкам конкурирующих компаний, это звание у Mac вскоре могут отобрать. 

    Компьютеры Apple - больше не лучшие гаджеты для творчестваВ частности, речь идет об iMac, который ранее получил сильнейшего конкурента в лице Surface Studio от Microsoft. Да, последний почти в два раза дороже, но и набор функций у него значительно шире: огромный градус поворота экрана, стилус, сенсорный экран, отличное разрешение, специальные аксессуары. Для тех, кто действительно зарабатывает деньги с помощью таких устройств, выложить $3.000 будет не слишком сложно.

    На днях схожий компьютер показала еще одна американская компания — Dell. Речь о продукте под названием Canvas. Это не столько компьютер, сколько огромная 27-дюймовая сенсорная панель с разрешением 2560 х 1440. Судя по представленному видео, панель кладут прямо на стол, работая одновременно с ней и обычным экраном.

    Особенность Canvas в том, что это не совсем компьютер. Для панели предоставляется специальное программное обеспечение, но ее все равно необходимо подключить к обычному компьютеру. Другими словами, это дополнительный внешний сенсорный монитор. Цена пока не заявлена, но ждать низких цен не приходится. Панель также может работать со стилусами и дополнительным колесом под названием Totem, которое берет на себя часть функций. Схожее есть и у Surface Studio.

    Стоит отметить, что у Canvas есть одно большое преимущество перед основным конкурентом — компьютером от Microsoft. Дело в том, что сенсорная панель лежит на столе, тогда как у Surface Studio экран на весу. Эксперты уверяют: работать с огромным сенсорным экраном на весу, особенно сидя, комфортно первых 20-30 минут, после чего руки сильно устают. С Canvas такой проблемы быть не должно: экран лежит на столе, им удобно пользоваться как в сидячем, так и стоячем положении.

    К слову, как заявляют в Apple, именно неудобство использования сенсорного экрана на весу является основной причиной отказа внедрения подобной разработки в iMac. Ранее старший вице-президент компании Apple Фил Шиллер уже рассказывал, что подобная разработка лишь на первый взгляд кажется удобной, но многочисленные тесты доказали обратное.