В этом году линейки MacBook и MacBook Pro получат крупное обновление

    В этом году линейки MacBook и MacBook Pro получат крупное обновление

    0

    В 2016-ом Apple представила новую линейку компьютером MacBook Pro. Гаджет получил неоднозначную оценку, которая во многом связана с исчезновением портов и достаточно высокой ценой. Продажи идут, но пользователи жалуются на необходимость докупать переходники. 

    В 2017 году линейки MacBook и MacBook Pro получат солидное обновлениеНо в компании, что очевидно, отходить от заявленного курса не собираются: только USB-C и беспроводные технологии. Чтобы немного успокоить пользователей, инженеры Apple готовят большое обновление на 2017-й.

    Сообщается, что в этом году линейки MacBook и MacBook Pro получат новый процессор от Intel под названием Kaby Lake. Чипы показали еще в августе, но до производства они дошли только сейчас.

    Первым обновление получит 12-дюймовый MacBook, который уже по традиции покажут весной. Внутри, помимо нового процессора, отныне будет 16 ГБ оперативной памяти.

    А уже ближе к концу года обновят MacBook Pro. Важный момент: 15-дюймовые модели могут получить до 32 ГБ оперативной памяти. Ранее Фил Шиллер рассказывал, что инженеры могут поставить только 16 ГБ из-за сложности архитектуры материнской платы и необходимости эффективного использования батареи. Видимо, компания сможет что-то оптимизировать.

    Впрочем, самым важным обновлением пользователи все же желают увидеть снижение стоимости компьютеров. Об этом ранее говорили и представители самой Apple, поэтому исключать подобного не стоит.