Apple работает над заменой Touch ID

    Apple работает над заменой Touch ID

    0

    Последние несколько лет компания Apple во главе безопасности своих устройств ставит отпечаток пальца: его достаточно трудно взломать, при этом он вполне комфортен в использовании. 

    Компания Apple работает над заменой для Touch IDНо у такого подхода есть один существенный минус: чтобы считать отпечаток, нужен специальный сенсор. И пока его можно поставить лишь в специально выделенное пространство на корпусе. Как результат, открытым остается вопрос, как компания создаст iPhone 8 с дисплеем на весь экран? Дельного ответа пока не последовало.

    Впрочем, слухи уже говорят о разработке инженерами компании другого решения. Речь о специальном трекере во фронтальной камере, которая будет распознавать лицо человека (владельца устройства), благодаря чему смартфон будет автоматически разблокироваться.

    Здесь важно отметить, что камера будет распознавать не сетчатку глаза, как в недавно появившейся технологии в Galaxy Note 7, а именно черты лица. Тут возникает закономерный вопрос: если отпечаток пальца и сетчатки глаза уникальны в своем роде, то лицо ведь можно и воссоздать? Как Apple будет бороться с такой подменой — непонятно.

    Но за счет такой технологии компания сможет полностью избавиться от Touch ID и убрать его из смартфона, считают инсайдеры. Более того, сделать это обещают уже к следующему году, когда технология пройдет обкатку. Тем не менее, ожидается, что впервые новая технология будет использована именно в iPhone 8.