iPhone 8 может обзавестись гибким дисплеем

    iPhone 8 может обзавестись гибким дисплеем

    0

    Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает, что компания Apple может начать сотрудничество с японским производителем дисплеев Japan Display. Причина — гибкие LCD-дисплеи высокого качества. 

    iPhone 8 может обзавестись гибким дисплеемJapan Display не так давно показала свою последнюю разработку: гибкие 5.5-дюймовые LCD-дисплеи с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Как сообщает издание, производитель использует для изготовления дисплея не стеклянную подложку, а пластиковую. Как результат, дисплей становится более гибким.

    Но основная фишка в другом. Как сообщает Japan Display, такие дисплеи более устойчивы к падению и не так сильно бьются: все же пластик крепче стекла. Таким образом, за жизнь гаджета можно будет переживать значительно меньше.

    Еще один бонус — меньшее потребление энергии. Дисплей может работать с разной частотой, что позволяет более разумно расходовать запас батареи.

    Отметим, что вокруг дисплея iPhone 8 ходит достаточно много слухов. Видимо, компания перебирает все возможные варианты, чтобы выбрать наиболее оптимальный.