Какой будет iOS 11

    Какой будет iOS 11

    0

    Уже совсем скоро компания Apple проведет конференцию WWDC`17, в рамках которой представит новую версию iOS 11. Информации о новинке почти нет, но кое-что нам все же удалось узнать. 

    Что ждать в iOS 11

    Улучшенный 3D Touch. Как известно, с iPhone 8 компания Apple планирует избавиться от кнопки Home полностью и сделать экран на весь корпус смартфона. В связи с этим компания всячески поддерживает развитие 3D Touch — технология берет на себя часть функций, которые ранее активировались через кнопку Home. А это значит, что Apple сделает внедрение технологии еще более удобным для сторонних разработчиков и расширит возможности, добавив новых вариантов нажатия.

    Улучшенная Siri. Многие все еще думают, что Siri — это исключительно голосовой ассистент компании Apple. На самом деле, еще с прошлого года это внутренний помощник всей системы: он показывает самые активные приложения, определяет номера, помогает с поиском. И Apple будет продолжать развивать Siri как некий аналог искусственного интеллекта, а не просто «товарища для разговора». Сейчас так же делает и Google со своим Google Assistante. Основная фишка таких сервисов — не ответить на вопрос, а понять контекст и предложить ответ наперед. К примеру, сейчас это отражается анализом пробок и сообщением, что если не выехать за 30 минут до встречи, можно не успеть. Хотелось бы, что уже в ближайшем будущем Siri не нужно было спрашивать о погоде, а система сама утром говорила, что в 13.00 будет дождь.

    Изменение режимов экрана. Говорят, что уже в iPhone 8 будут использовать OLED-дисплей с идеальным черным. Именно поэтому компания хочет добавить ночной режим. Это позволит добиться двойного эффекта: смартфон дольше живет, а для человека это меньшая нагрузка на глаза.

    Меньше (читай — больше) багов. Каждый год Apple работает над тем, чтобы улучшить производительность своих устройств. Мы уверены, что такое же заявление Тим Кук сделает и в этом году. К сожалению, веры словам руководителя Apple нет: в последнее время с этим огромная проблема и каждая новая iOS становится только хуже. Впрочем, хотелось бы верить в лучшее.

    Когда? Как обычно, анонс состоится уже в первые две недели июня, когда обычно и проходит WWDC, на следующий день — beta, а еще через две — public beta. Сама же операционная система в своем окончательном варианте будет доступна в сентябре.