Apple просит пользователей отказаться от приватности ради развития своих сервисов

    Apple просит пользователей отказаться от приватности ради развития своих сервисов

    0

    Сегодня все активно говорят о развитии искусственного интеллекта и голосовых помощников. Но забывается один момент: чем больше будут уметь машины, тем больше они будут знать о человеке. И чтобы улучшать с ним взаимодействие, эти данные необходимо не прятать и шифровать, а брать и анализировать. 

    Apple просит пользователей отказаться от приватности ради развития своих сервисовВ ближайшем будущем компания Apple будет все чаще запрашивать у пользователей разрешение на использование их приватных данных: это и доступ к запросам Siri, и к информации в iCloud, и к общей диагностике устройства. Без этого значительно улучшить все эти сервисы не удастся.

    К примеру, Siri, которая сегодня становится едва ли не отдельной платформой, вынуждена по крупицам собирать данные с устройства пользователя. Как, например, она распознает номер, если он был лишь единожды упомянут в почте? Правильно, постоянно перечитывает всю почту. Но и этого для платформы мало. Чем сильнее она будет расти и развиваться, тем больше информации ей понадобится.

    Закономерно возникает вопрос: справится ли компания с защитой данных, которые взяла у пользователя? А не будут ли эти данные отдавать правоохранительным органам? Или рекламодателям?

    На самом деле, как показывает практика, человек готов жертвовать приватностью ради безопасности и доступа к более передовым услугам/гаджетам и новым эмоциям. К примеру, на днях в сети появилось приложение Meitu, которое позволяло ставить необычные фото-фильтры за доступ ко всем данным пользователя. Несмотря на предостережения от всевозможных интернет-ресурсов, миллионы пользователей согласились дать доступ к своим данным ради новых фото. А значит, в будущем то же самое с легкостью получит и Apple.