Apple Pay и Samsung Pay в России. Кто кого?

    Apple Pay и Samsung Pay в России. Кто кого?

    0

    Представители банка ВТБ рассказали о достижениях в работе с современными системами оплаты: Apple Pay и Samsung Pay, которые в конце прошлого года года запустились в России. Общее число пользователей не сильно впечатляет, а вот денежный оборот — вполне.

    Apple Pay подключил 45 тысяч клиентов ВТБ24. Samsung Pay - в два раза меньшеСогласно данным ВТБ24 общее число пользователей Apple Pay превысило 45 тысяч человек. Представители банка отметили, что в среднем они ожидают подключение до 20 тысяч человек в месяц. Ситуация с Samsung Pay несколько хуже — порядка 20 тысяч пользователей. В общем представители банка ожидают до 200 000 тысяч новых пользователей до конца года.

    Apple Pay подключил 45 тысяч клиентов ВТБ24. Samsung Pay - в два раза меньшеЕсли говорить о денежном обороте, то владельцы iPhone в общем потратили около 600 млн рублей. А через Samsung Pay владельцы смартфонов Samsung прошло около 220 млн рублей. Суммарно — почти один миллиард. И это за два месяца использования. До конца года общий объем операций может достигнуть 10 млрд рублей.

    В целом Apple Pay довольно неплохо стартовал в России. Только за первый месяц через Сбербанк, который эксклюзивно подключил платёжный сервис, подключилось около 120 тысяч пользователей. А оборот денежной массы превысил несколько сотен миллионов рублей. И эта цифра продолжает неуклонно расти. За последние два месяца к сервису в целом подключилось порядка 10 банков, а также платёжная система Яндекс.Деньги. Представители Apple уверены в дальнейшем росте использования Apple Pay в России. Во многом это связано с широким распространением современных терминалов для оплаты.