Apple работает над очками виртуальной реальности. Анонс — летом этого года

    Apple работает над очками виртуальной реальности. Анонс — летом этого года

    0

    Тим Кук однажды заявил, что считает технологию дополненной реальности весьма перспективной и интересной. Но в компании, к сожалению, о подобном никто не говорит: все разработки по прежнему окутаны завесой тайны. Но есть подозрения, что Apple все же занимается разработкой нового продукта.

    Apple работает над очками виртуальной реальности. Анонс - летом этого годаЕсть информация, что Apple, вместе с инженерами компании Carl Zeiss, работает над собственными очками дополненной реальности. Этими данными поделился ведущий передачи This Week in Tech Роберт Скобл, которому об этом рассказал источник в самой Apple. Точная дата анонса не называется, указывая лишь, что все произойдет летом. Скорее всего, речь об июне, когда компания проводит WWDC.

    Что будут делать очки? Это пока остается главной загадкой. Есть подозрения, что очки будут связываться с iPhone, с которого будут выводить часть информации на линзы. Еще одно предположение — игры с дополненной реальностью, где линза заменит экран мобильного устройства. Впрочем, никаких подробностей нет.

    Данную новость сложно считать фейком. Дело в том, что Тим Кук на одном из собраний акционеров отметил, что Apple инвестирует в изучение этого направления достаточно много времени, а значит, что-то точно делает. Пока основным вопросом остается дата анонса, а также функции очков. Дело в том, что потенциальные возможности такой разработки мы знаем: уже видели на HoloLens. Другое дело, что Microsoft не может выпустить свой продукт прямо сейчас, а значит разработка Apple также может быть весьма «сырой», а допиливать ее будут последующими обновлениями.