Что делать, если на Mac нет звука?

    Что делать, если на Mac нет звука?

    0

    Проблема с пропажей звука на Mac является довольно редкой и фигурирует в общем перечне неполадок не так уж и часто. Тем не менее, имеет место быть. А поэтому стоит знать, что делать, если нет звука на Mac.

    Что делать, если нет звука на Mac?Используем ПО

    Начнем с простых решений, это будет наиболее рационально:

    • Если к iMac подключены внешние устройства, отключите их;
    • Откройте раздел “Системные настройки”;
    • Перейдите в пункт “Звук”;
    • В разделе “Выход” откройте “Встроенные динамики” и посмотрите на поле “Выключить звук”. Там не должна стоять галочка, а ползунок громкости не должен быть перетянут к левой границе;
    • Если подменю “Встроенные динамики” неактивно, выберите “Цифровой выход”.

    Еще раз напоминаю: при этом абсолютно все внешние звуковые устройства должны быть отключены от вашего Mac-a. Если разъем для наушников в это время подсвечивается красным изнутри, есть смысл обратиться в сервисный центр.

    Хитрим с перезагрузкой

    Есть небольшая лазейка, которая может стать решением проблемы. Для этого следуйте следующей инструкции:

    • Включите устройство;
    • Как только услышите сигнал запуска, зажмите комбинацию клавиш Command+Option+P+R. Это позволит сбросить память (и соответственно возможные ошибки) управляющей платы (PRAM).
    • Если с первого раза не выходит — повторите указанное действие 2-3 раза.

    Если это сработает, то нужно будет просто заново провести настройку некоторых параметров: указать загрузочный том, разрешение экрана, часовой пояс и, наконец, громкость динамиков.

    Замыкание в разъеме для наушников

    Да, такая проблема, к сожалению, имеет место быть. Чаще всего это бывает из-за неаккуратного использования гаджета. Да и чем большее время ваш Mac находится в эксплуатации, тем выше вероятность развития этого “недуга”. Чтобы решить беду с замыканием, следуйте этим рекомендациям:

    • Подключите и отключите наушники. Если не помогло с первого раза, повторите процедуру. Способ прост, но, как ни странно, при замыкании он помогает чаще всего;
    • Аккуратно почистите порт. Пыль – насущная проблема для любого порта или разъема;
    • Попробуйте обмануть свое устройство. Для этого подключите к нему наушники, но в настройках укажите, что это микрофон. Когда вы отсоедините гарнитуру, звук через динамики будет идти без проблем, а при подключении гарнитуры он пойдет через нее.

    Если ни один из способов не помог
    Всегда нужно иметь в виду пути отступления. Статистика показывает, что проблемы со звуком на Mac весьма часто решаются указанными выше способами. А вот если способы не помогли, то, скорее всего, проблема в «железе» . В таком случае, единственный выход – обратиться к специалистам сервисного центра для замены детали.