Эдди Кью рассказал каким будет телевидение будущего по версии Apple

    Эдди Кью рассказал каким будет телевидение будущего по версии Apple

    0

    Несколько месяцев назад появилась информация о том, что Apple займётся производством сериалов. Ничего готового пока не представлено, но сегодня компания анонсировала своё собственное шоу и заявила, что в будущем нас ждет много телевизионного контента.

    Оно получило название Planet of Apps и фактически станет реалити-шоу о разработчиках приложений. Судьи — сплошные знаменитости: музыкант will.i.am, актрисы Джессика Альба и Гвинет Пэлтроу, а также предприниматель Гари Вайнерчук. Они будут рассматривать предложения разработчиков, выбирать себе лучших в команду, а затем помогать развивать их идеи и показывать инвесторам.

    Призовой фонд — $10 млн от Lightspeed Venture Partners, которые получит команда победителей. Деньги будут предоставлены в формате инвестиций и пойдут на дальнейшее развитие сервиса.

    Проект стартует через несколько месяцев.


    Одновременно с анонсом на конференции от издания Recode выступил Эдди Кью — старший вице-президент компании Apple по интернет-сервисам. В своём интервью он заявил, что Apple пока сложно назвать медиакомпанией, как Netflix или Amazon: это скорее проект для создания интересного контента под собственный стриминговый сервис Apple Music.

    Но интересно другое: Кью прямо сказал, что в будущем Apple серьезно рассматривает телевизор в качестве новой площадки для своего роста (через Apple TV). Компания и дальше будет создавать контент для большого экрана, но сделает его максимально интерактивным. Причем, речь не только о реалити-шоу. Например, под видео-контент будут создаваться приложения, с которыми можно будет взаимодействовать на iPhone или iPad.