iPhone 8 получит 5.8-дюймовый безрамочный дисплей

    iPhone 8 получит 5.8-дюймовый безрамочный дисплей

    0

    Будущий смартфон компании Apple обрастает все большим количеством подробностей. А на фоне свежих слухов все больше подтверждается тот факт, что Apple выпустит три разных смартфона: доступный SE, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, который получит значительно больше функций и в топовой комплектации обойдется более чем в $1000. 

    iPhone 8 получит 5.8-дюймовый безрамочный дисплейЭто подтверждает и известный аналитик Минг-Чи Куо из компании SGI Securities. По его словам, новый iPhone 8 Plus получит 5.8-дюймовый дисплей. Напомним, последние три года у версии Plus был 5.5-дюймовый дисплей. Этого удастся достичь за счет новой формы.

    Все дело в том, что Apple использует область, где находится кнопка Home, и создаст так называемый безрамочный экран. Останется ли Touch ID — пока не совсем понятно: у компании есть необходимые для этого разработки, но успеют ли их внедрить — пока не известно. Есть слух, что идентификация будет происходить и через сканирование сетчатки глаза.

    iPhone 8 получит 5.8-дюймовый безрамочный дисплейПри этом не до конца понятно, чем именно будет заменена кнопка Home. С одной стороны — это дисплей. Но как уверяет Куо, нижняя область не будет полностью функциональной, а сможет выполнять лишь часть функций. Например, повторять возможности Touch Bar в последних MacBook Pro. В любом случае, полных 5.8-дюймов у пользователя не будет: сейчас и вовсе говорят лишь об активных 5.15-дюймах.

    В любом случае, это лишь подтверждает информацию о том, что Apple серьезно возьмется за развитие линейки Plus. Вопрос лишь в том, какой будет обычная «восьмерка».