Apple купила стартап по распознаванию лиц RealFace

    Apple купила стартап по распознаванию лиц RealFace

    0

    Ранее в сети появилась информация, что компания Apple работает над технологией, которая может выступить заменой Touch ID. Последние действия Apple эту догадку подтверждают. 

    Apple купил стартап по распознаванию лиц RealFaceКомпания Apple приобрела израильский стартап RealFace, который создает технологию по распознаванию лиц. Представителя стартапа отметили, что им удалось разработать технологию для фронтальной камеры, которой необходимо несколько секунд для первичной идентификации человека. Затем, на распознавание лица при разблокировке устройства, уходит менее одной секунды.

    Еще одна разработка — приложение Pickeez. Оно позволяет автоматически выбирать из галереи пользователя наиболее удачные снимки, используя все ту же технологию. Для Apple, которая также распознает лица людей на фото, это также будет полезно.

    Сумма сделки не оглашается, но речь идет о нескольких миллионах долларов. Представителя стартапа заявляют, что на создание RealFace ушло порядка $1 млн, а в компании сейчас работает только 10 человек.