Главная фишка iPhone 8 — батарея

    Главная фишка iPhone 8 — батарея

    0

    Помимо нового дизайна для iPhone 8, который явно станет основным катализатором для приобретения новинки, компания Apple готовит еще одно действительно важное обновление. Речь о батарее. 

    iPhone 8 получит существенно улучшенную батареюНа данный момент у iPhone 7 с диагональю 4.7 дюйма не очень внушительная батарея: всего порядка 1700-1900 мАч. Этого едва ли достаточно на день использования. Другое дело — у старшей модели с размером экрана в 5.5 дюйма: там объем аккумулятора находится на отметке в 2900 мАч. Как раз покрывает активный рабочий день.

    Сейчас инженеры Apple трудятся над тем, чтобы взять батарею из большого iPhone и поставить ее в тот, что поменьше. И согласно предварительным данным, iPhone 8 получит аккумулятор объемом 2700 мАч.

    Этого удастся достичь за счет оптимизации компонентов внутри гаджета: свободное пространство займет увеличенная батарея. В добавок, Apple научилась делать батери «слоями», как в 12-дюймовом MacBook: они могут занимать все свободное пространство. Еще немного места освободиться за счет отказа от нижней части, где уже нет механической кнопки Home, разъема для наушников и скоро не будет сканера отпечатка пальцев.

    iPhone 8 получит существенно улучшенную батареюСогласно последним данным, Apple таки удалось встроить сканер отпечатка пальцев прямо в дисплей. Как это выглядит на практике — пока не понятно.