Samsung может проиграть войну Apple из-за своих многочисленных проблем

    Samsung может проиграть войну Apple из-за своих многочисленных проблем

    0

    На выходных компания Samsung провела презентацию на World Mobile Congress в Барселоне. Сюрприза не было: показали обычные гаджеты, анонс Galaxy S8 запланировали на конец марта. Впрочем, даже незначительную презентацию испортили: на сцену вылез участник Greenpeace и начал рассказывать, как ликвидация Galaxy Note 7 отразится на экологии. 

    Репутационные проблемы Samsung позитивно повлияют на AppleПодобные акции — уже постоянный спутник компании Samsung. И дело не только в том, что на Galaxy Note 7 компания потеряла почти $17 млрд. На днях в тюрьму посадили председателя правления компании: в Южной Кореи его обвинили в даче взяток. По всем фронтам компанию окружают лишь негативные новости.

    Эксперты уверены: это дает огромную фору компании Apple. В частности, аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт даже указывает, что Apple сейчас прочно занимает первое место в рейтинге самых уважаемых компаний мира по версии Fortune, тогда как Samsung не появилась даже в первой половине сотни. А еще совсем недавно ее называли главной угрозой Тима Кука.

    Репутационные проблемы Samsung позитивно повлияют на AppleСейчас Apple важно не упустить этот шанс. На этот год у компании намечено несколько важных анонсов: новые iPad, десятилетие iPhone, анонсы новинок на WWDC и даже новая штаб-квартира. Главное — не омрачить свой шанс посредственными презентациями: покупатели готовы тратить свои деньги на что-то действительно новое. И важно им это дать. Для многих обновления камеры или нового цвета будет уже недостаточно. К тому же, Samsung готовит Galaxy S8 и делает большую ставку на новинку.