iPhone 8 опоздал: представлен первый смартфон с Touch ID встроенным в экран

    iPhone 8 опоздал: представлен первый смартфон с Touch ID встроенным в экран

    0

    Согласно последним слухам об iPhone 8, смартфон получит экран в размер всей передней панели. Как результат, смартфон может лишиться кнопки «Домой», где сейчас расположен сканер отпечатка пальца Touch ID. Инсайдеры говорят, что его могут встроить прямо в экран. Китайская компания Goodix доказала возможность этого. 

    Сканер отпечатка пальца можно встроить в экран. Доказано китайцамиКомпания Goodix представила технологию под названием In-Display Fingerprint Sensor. Она позволяет сделать то, что как раз нужно Apple: встраивать сенсор отпечатка прямо в дисплей. Единственное ограничение — сенсор встраивается в конкретную область, сделать активным весь экран нельзя.

    Специализация Goodix — это как раз и есть разработка биометрических решений для гаджетов. В Барселоне, на выставке MWC, представители компании заявили, что ничего подобного, как In-Display Fingerprint Sensor, никто еще не показывал. Но будет ли компания сотрудничать c Apple — неизвестно.

    Стоит отметить, что внутри Apple также есть огромное подразделение, работающее над новыми решениями по биометрической защите. Еще в 2012-ом компания приобрела AuthecTec — производителя разного рода сенсоров за $365 млн. На базе купленной компании как раз и был создан Touch ID. Вполне логично, что именно это подразделение сегодня и занимается решениям установки Touch ID в экран.