Ритейл возвращает iPhone SE Apple в предверии мартовской презентации

    Ритейл возвращает iPhone SE Apple в предверии мартовской презентации

    0

    С момента старта продаж iPhone SE вокруг смартфона витает слух, что он продается невероятными темпами. Доказать обратное нет возможности, но есть основания подозревать, что не все так хорошо. 

    Темпы продаж iPhone SE в США снизились: ритейл возвращает гаджеты AppleАмериканский ретейлер Target намерен вернуть Apple значительную партию iPhone SE. Об этом сообщил один из сотрудников компании на условиях анонимности. По его словам, Target не заказывал новые iPhone SE у Apple последние полгода: с момента старта продаж iPhone 7 / 7 Plus.

    Западные журналисты уверяют, что однозначно говорить о слабых продажах iPhone SE не стоит: это может быть стратегический шаг. Есть большая вероятность, что уже в марте Apple покажет обновленную версию iPhone SE с объемом памяти на 128 ГБ, новой камерой и улучшенным железом, но в том же дизайне. Чтобы запастись новыми гаджетами, Target сдает старые.

    Впрочем, ключевым здесь является другой момент: с сентября прошлого года сеть не закупала у Apple смартфоны этой модели. А это прямо говорит о том, что стратегический план по продажам выполнить не удалось: смартфоны продаются хуже ожиданий.

    В добавок, многие не верят, что весной этого года Apple покажет новые смартфоны. Все ждут осени и iPhone 8.