Главной фишкой нового iPhone 8 будет камера, а не экран

    Главной фишкой нового iPhone 8 будет камера, а не экран

    0

    Из-за обилия слухов может показаться, что главной фишкой iPhone 8 станет новый дизайн. По сути же изменений не будет: просто экран на текущей версии iPhone 7 растянут на всю ширину корпуса. Но, согласно сведениям, главной особенностью станет новая камера будущего iPhone 8.

    Одной из главных фишек нового iPhone будет камера, а не экранПо данным авторитетного издания The Wall Street Journal, в Apple делают на камеру серьезную ставку. Хороший пример уже есть: двойная камера в iPhone 7 Plus с эффектом боке заметно подтолкнула продажи более дорогой версии, что должно позитивно сказаться на финансовых результатах компании.

    В iPhone 8 камера получит специальные инфракрасные датчики, с помощью которых модуль сможет захватывать весь объект целиком и создавать трехмерные модели. Самый простой пример: камера сможет распознать человека по снимку лица, открыв ему доступ к устройству. Но в WSJ говорят, что Apple пойдет дальше и настроит даже распознание сетчатки глаза. Справедливости ради, такое уже было в Galaxy Note 7 от Samsung, но как следует протестировать это не удалось: гаджет сняли с продажи.

    Как будет создаваться трехмерная модель? Все просто: камера отправляет невидимые для человеческого глаза лучи света, а инфракрасный порт сможет зафиксировать точку отскока. Софт будет обрабатывать всю эту информацию и создавать тем самым 3D-модель объекта.

    Один из вариантов использования мы описали выше — идентификация человека. Второй вариант — управление жестами. Пока сложно поверить, что кто-то будет сортировать почту взмахами руки на смартфоне, но для планшетов iPad, куда эта технология бесспорно доберется — вполне адекватная вещь. Еще вариант — создание моделей 3D-объектов для дальнейшей работы с ними, что может пригодиться для множества творческих профессий.