Следущий прорывной продукт Apple будет основан на дополненной реальности

    Следущий прорывной продукт Apple будет основан на дополненной реальности

    0

    Некоторое время назад Тим Кук заявил, что дополненная реальность имеет большие перспективы: в отличие от виртуальной реальности, дополненную можно применять практически во всех отраслях. Как сообщает издание Bloomberg, слова Кука не расходятся с делом и в лабораториях Apple действительно работают с технологиям дополненной реальности. Более того, это может быть одной из фишек iPhone 8.

    Apple работает над продуктами с применением дополненной реальностиСогласно данным Bloomberg, на данный момент порядка нескольких сотен инженеров трудятся над созданием очков дополненной реальности. Они вряд ли будут готовы для демонстрации в этом году, но Apple серьезно настроена анонсировать продукт уже в следующем году.

    Но очки — лишь половина дела. Компания работает над созданием революционной камеры, которая позволит делать снимки в 3D. Другими словами, Apple кардинально расширит возможности своей камеры и позволит использовать ее по-новому. Например, можно сделать снимок с большой глубинной, что позволит «крутить» его со всех сторон.

    По мнению ряда экспертов, Apple по-крупному инвестирует в дополненную реальность. Для компании это шанс вывести на рынок новые продукты и вновь показать миру, что компания не остановилась в своем развитии и активно работает над новыми продуктами.

    Что самое интересное, многие попросту не замечают, как Apple создает новую экосистему, в которой нет iPhone. Только подумайте: очки, беспроводные наушники AirPods и Apple Watch. Кто знает, возможно в один момент вы забудете о смартфоне?