Выбираем недорогой, но хороший планшет

    Выбираем недорогой, но хороший планшет

    0

    Планшет – мобильный компьютер, который выполняет ряд ежедневных задач и, в отдельных случаях, может даже заменить ПК.
    Аналитическая компания TrendForce провела исследование и установила, что в 2016 году в мире было продано 157 млн. планшетных устройств, что на 6% меньше, чем в 2015 году. На 2017 год прогнозы не утешительны: 5 из 7 основных производителей планшетных компьютеров продемонстрируют снижение уровня продаж.

    Выбираем недорогой, но хороший планшетС выходом на рынок планшета у пользователя появилось много возможностей: устройство лёгкое, занимает минимум места, очень удобно в эксплуатации. Первые хорошие модели были достаточно дорогими, но с 2012 года начали появляться бюджетные качественные планшеты, некоторые из которых можно было купить всего за 50 долларов. С тех пор планшеты начали активно покупать для детей, такой суммы было не жалко, если ребенок случайно уронит гаджет и разобьёт экран.

    Недорогие планшеты с неплохим набором характеристик чаще всего встречаются с диагональю 7 дюймов, но и более удобные для работы с диагональю 8-9 дюймов – также представлены доступными моделями.

    Перед тем как купить планшет, следует обратить внимание на качество матрицы. Она бывает двух видов: IPS и TN. Первая – более дорогая, вторая – дешевле, но в случае с IPS вы получите высокий показатель соотношения контрастности, чёткую цветопередачу, угол обзора почти 180 градусов. Процессор отвечает за быстродействие и комфорт во время работы, так что он важный параметр. Самые дешёвые планшеты комплектуются 2-ядерными процессорами, самые дорогие – 6,8-ядерными. Оптимально выбрать «золотую серединку» – 4-ядерный процессор. Его будет достаточно для комфортного серфинга в интернете, просмотра фильмов, игр в формате 3D.

    Выбираем недорогой, но хороший планшетОперативная память должна быть не ниже 1 Гб, распространенный вариант даже для бюджетных планшетов – 2 Гб. Комплектация ОП 0,5 Гб будет тормозить работу устройства, это устаревший показатель. Внутренняя память важна для тех, кто собирается запускать «тяжёлые» игры или хранить много информации, здесь понадобится как минимум 16 Гб встроенной памяти. Для выполнения простых задач хватит и 8 Гб.

    Ёмкость батареи – от 3000 до 4 000 мАч; всё, что меньше, – обеспечит автономность не более 2-3 часов умеренной и 1-2 часов активной работы.

    Выбрать недорогую модель можно, а если сравнить цены на сайте http://priceok.ru/, то экономия будет ещё больше.