Samsung Galaxy S8 vs iPhone 8: кто станет флагманом года?

    Samsung Galaxy S8 vs iPhone 8: кто станет флагманом года?

    0

    29 марта компания Samsung представила два новых флагмана — смартфоны Galaxy S8 и S8+. Устройства получились весьма интересными, несмотря на всеобщий скепсис ранее. Напомним, в сеть слили все фото и характеристики задолго до презентации. Но живьем гаджет выглядит значительно лучше. 

    Samsung Galaxy S8 vs iPhone 8: кто станет флагманом года?Стандартный обзор делать мы будем, так как все прочесть можно на официальном сайте компании Samsung. Поскольку у нас есть уже некоторая информация по iPhone 8, лучше сравнить S8 с будущей новинкой от Apple. Так будет намного интереснее.

    Экран
    Будем честными — у Galaxy S8 он выглядит действительно круто, особенно если смотреть вживую. Имеется две диагонали на 5.8 и 6.2 дюйма. При этом сами смартфоны не кажутся гигантскими и без проблем помещаются в руке. Стоит отметить, что 6.2-дюймовый S8+ чуть больше iPhone 7 Plus, у которого экран всего 5.5 дюймов. Этого удалось достичь за счет сужения рамок поверх экрана и отказа от кнопок в нижней части. Сам экран называется «бесконечным» и смотрится действительно очень нетипично.

    Galaxy S8: бесконечный дисплей и смартфон-компьютер

    По слухам, компания Apple готовит еще «более бесконечный» экран. Согласно последним данным экран будет занимать всю переднюю панель на 100%, диагональ составит 5.8 дюймов в формате современного iPhone 7. Большой версии пока никто не ждет.

    Защита
    Galaxy S8 предлагает массу способов защити своего гаджета. Во-первых, это стандартные цифровые и графические пароли. Но по мнению компании, лучший пароль — это сам человек. Поэтому второй и третий вариант — сканер отпечатка пальца и сканер сетчатки глаза. Последний был в Note 7, но нормально его никто не сумел потестировать, смартфон сняли с продаж. Впрочем, как уверяют журналисты в первых обзорах, сканер сетчатки глаза работает удовлетворительно, но медленно: на все про все может уйти больше 5 секунд.

    Другая новинка от Samsung — распознание лица. Разблокируется смартфон быстро, но компания не гарантирует 100%-защиты. Все же лицо человека не настолько уникально, как отпечаток пальца, поэтому технология может сбоить.

    В iPhone 8 не будет такого разнообразия. Во-первых, только цифровой пароль. Во-вторых, сканер только для пальцев. В-третьих, распознание лиц. Для этого как минимум готовят фронтальную камеру. Была информация, что Apple также работает над сканером сетчатки глаза, но пока это не подтвердилось.

    Galaxy S8: бесконечный дисплей и смартфон-компьютер

    Формат
    Galaxy S8 вышел в двух размерах — S8 и S8+ с диагональю экранов на 5.8 и 6.2 дюйма. Из того, что мы уже знаем, Apple выпустит только один iPhone 8 — с экраном на 5.8 дюймов. Пока неизвестно, почему компания приняла такое решение. При этом на рынке останутся iPhone 7s и 7s Plus.

    Цена
    Galaxy S8 стартует с $750, S8+ — с $850, объем памяти в каждом — 64 ГБ. Как известно, Apple попытается поднять цену на iPhone 8 так, чтобы самая дорогая версия стоила порядка $1000. Поэтому можем предположить, что ценник на базовую версию составит порядка восьми сотен долларов.

    Важный плюс — смартфон-компьютер
    Еще до выхода iPhone 7 многие предполагали, что компания Apple выпустит iPhone 7 Pro. Смартфон должен был получить Smart Connectors, как у iPad Pro, чтобы к нему можно было подключать различные дополнительные гаджеты и он мог стать полноценным рабочим инструментом. Этого не случилось.

    Galaxy S8: бесконечный дисплей и смартфон-компьютер

    А вот Samsung идею взяли и воплотили в жизнь. Гаджет под названием DeX представляет собой док-станцию. К ней подключается мышка, клавиатура, экран и сам смартфон. Пара секунд и вы получаете массу рабочих инструментов на большом экране. Без необходимости дополнительного подключения системного блока. Samsung уже заключили партнерство с Microsoft, компания адаптирует свой офисный пакет для работы со смартфона.

    Никаких слухов о запуске подобных решений для iPhone 8 нет. Смартфон Apple все еще остается просто качественным и удобным смартфоном. Правда, тут стоит вспомнить предыдущий опыт компании Microsoft: схожую с DeX штуку они делали для своих Lumia. Но это не помогло.