Apple может вернуть MagSafe своим ноутбукам

    Apple может вернуть MagSafe своим ноутбукам

    0

    После анонса 12-дюймового MacBook в 2015 году многие пользователи Apple остались недовольны: из-за разъема USB-C компания пожертвовала технологией MagSafe. Напомним, с ее помощью коннектор зарядки крепился к компьютером с помощью магнита. При резком рывке он просто отсоединяется, без причинения вреда компьютеру. 

    Видимо, в Apple сами знают о пользе MagSafe и уже поработали над тем, чтобы хоть как-то вернуть обратно эту технологию. Согласно последним опубликованным патентам, компания может использовать специальный переходник.

    save-1https://ain.ua/wp-admin/post.php?post=707262&action=edit Apple может вернуть MagSafe своим ноутбукам

    Работать все будет так, как показано на картинке выше. Переходник будет вставляться в компьютер, а уже к нему, на магнитах, будет крепиться зарядка через MagSafe.

    Проблем в новом варианте сразу две. Во-первых, это снова дополнительный аксессуар-переходник. А их в последнее время и так развелось слишком много. Во-вторых, вариант подходит только для старых зарядок. Кабели с USB-C остаются не у дел.

    В любом случае, продукт пока не запущен в продажу и неизвестно, будет ли вообще производится. Напомним, Apple могла просто так запатентовать свою идею, но это не значит, что компания станет воплощать ее в жизнь.