Чехол AirPods 2 станет аккумулятором для Apple Watch и iPhone

    Чехол AirPods 2 станет аккумулятором для Apple Watch и iPhone

    0

    Компания Apple на днях получила патент на свою новую разработку, связанную с чехлом для беспроводных наушников AirPods. Сейчас он может заряжать только наушники. В планах Apple — сделать гаджет полноценной внешней батареей для разных гаджетов. 

    Чехол AirPods 2 станет аккумулятором для Apple Watch и iPhoneСогласно документам из заявки, Apple хочет сделать будущий чехол водонепроницаемым, а также впихнуть туда батарею побольше. Как видно на изображении, чехол также может получить индуктивную зарядку для удобной работы с Apple Watch.

    Из патента также следует, что будущий чехол сможет заряжать вообще все: начиная от плееров и смартфона до ноутбуков и планшетов. Другими словами, это полноценный мощный power bank.

    Основной вопрос — как Apple планирует это реализовать. Дело в том, что сейчас аккумулятор в кейсе для AirPods 2 имеет объем в 398 мАч. Для понимания, в iPhone 7 Plus батарея почти на 3000 мАч. Зарядки будет достаточно разве что на один звонок.

    С другой стороны, возможно Apple это и нужно. Чехол — гаджет, который всегда с наушниками, а значит — всегда с пользователем. И в критический момент он может зарядить не только наушники, но и гаджет пользователя, пусть и не полностью. Таким образом Apple сделает кейс более функциональным, а значит — более привлекательным для покупки.