Apple хочет сама создавать контроллеры питания для iPhone. Акции основного поставщика рухнули

    Apple хочет сама создавать контроллеры питания для iPhone. Акции основного поставщика рухнули

    0

    Издание Reuters сообщает, что компания Apple в ближайшее время начнет самостоятельно выпускать контроллеры питания для iPhone и iPad. Если все пойдет по плану, это может случиться уже в начале 2019 года. 

    Apple хочет сама создавать контроллеры питания. Акции основного поставщика рухнулиСейчас компания собирает специалистов и наполняет несколько своих офисов разработки. Один из них будет в Европе, в городе Мюнхен.

    После этого сообщения акции компании Dialog, которая сейчас занимается поставками контроллеров для Apple, упали сразу на 36%. И пока падение не прекращается. Более того, в сети появилась информация, что Apple переманивает к себе сотрудников Dialog и делает это с огромным упорством. «Они хантят, словно сумасшедшие», — заявили участники, знакомые с ситуацией.

    Решение Apple не выглядит странным. Ранее появилась информация о том, что компания будет сама разрабатывать чипы для компьютеров. А в будущем, возможно, возьмет на себя разработку и других компонентов. Такой подход позволяет компании не зависеть от других участников рынка и делать все самостоятельно.