iPhone 8 может получить поддержку двух sim-карт

    iPhone 8 может получить поддержку двух sim-карт

    0

    Последние несколько лет компания Apple тестирует так называемые eSIM в планшетах iPad. Они позволяют без физической замены карточек менять операторов для работы с интернетом 3G. Есть подозрения, что компания может использовать этот же вариант в будущем iPhone 8

    iPhone 8 может получить поддержку двух sim-картНа днях компания получила ряд патентов, которые прямо указывают на возможность использования нескольких sim-карт в смартфоне. Но суть в другом: речь не о том, что появится физическое место для целой кучи карточек в смартфоне, а о том, что гаджет сможет работать с ними без физического носителя.

    Судя по всему, говорится как раз о поддержке eSIM. Если карточка встроенная, она занимает совсем мало места, а когда ее еще и не нужно вынимать — все еще проще. Таким образом компания Apple может создать для своих пользователей полноценный двухсимочный аппарат, где одна карта будет сменной, а вторая — встроенной.

    Подобные манипуляции весьма неоднозначно воспринимаются мобильными операторами. Дело в том, что физическая замена карт требует усилий: найти, купить, вставить и активировать. Встроенный вариант же требует исключительно выбора нужного тарифного плана в простом меню. От любого оператора. А значит, пользователи легко смогут менять тарифные планы на более привлекательные, если только они не связаны контрактами.

    Apple пытается дать своим пользователям максимум свободы. К тому же, развитие eSIM может привести к тому, что за несколько следующих лет компания полностью откажется от поддержки физических карт. В чем плюс? eSIM можно поставить и в Apple Watch. А связав их с AirPods вы получите мобильное устройство для связи без необходимости носить смартфон. Звучит странно, но именно об этом и говорят эксперты: чтобы понять планы Apple насчет будущего, стоит обращать внимание на маленькие детали в настоящем.