Apple повысит автономность iPhone 8 без увеличения размеров батареи

    Apple повысит автономность iPhone 8 без увеличения размеров батареи

    0

    Ежегодно компания Apple выпускает новый iPhone с целым рядом серьезных обновлений. И если камера и процессор действительно становятся лучше, то батарея — все также держит до 12 часов, несмотря на все усилия инженеров. В этом году компания планирует сделать максимум для улучшения времени автономной работы.

    Apple будет экономить заряд батареи iPhone за счет оптимизации софта

    Ранее мы уже рассказывали, что компания займется производством специального чипа для управления батареей. Это должно помочь более разумно использовать заряд и экономить его в тех случаях, когда это возможно. Но это лишь первый шаг. На днях появилась информация о патенте под названием «Адаптивное продление срока службы батареи». Его основная цель — сделать так, чтобы батарея iPhone 8 могла дольше держать заряд, но использовать технологию также будут и для других устройств компании.

    В чем суть этой «адаптации»? Все просто. Сейчас пользователь может самостоятельно включить режим экономии энергии, чтобы подольше сохранить заряд. Также смартфон экономит заряд за счет адаптации яркости экрана и запуска приложений из «спящего режима» (поэтому Apple и просит не выключать их принудительно).

    Новый режим будет выполнять первое действия — активация режима экономии энергии — самостоятельно. Другими словами, гаджет сможет анализировать действия пользователя и в нужный момент что-то выключать, а что-то активировать. Это позволит гаджету работать дольше.

    Сложно представить, что после таких изменений iPhone проживет два дня, но тут дело в другом. В iPhone 8 будет необычайно большой экран на 5.8-дюймов. При этом размеры устройства сохраняться. Другими словами, аккумулятор будет таким же, а число задач, которые он должен выполнять, будет больше. Чтобы сохранить даже 12-часовой вариант работы, Apple вынуждена придумывать новые варианты оптимизации софта и железа.