Touch ID в iPhone 8: что будет с биометрическим сенсором в следующем...

    Touch ID в iPhone 8: что будет с биометрическим сенсором в следующем флагмане Apple

    1

    На днях в сети начала распространяться фотография, где изображена задняя часть корпуса будущего iPhone 8. Все бы ничего, вот только посредине видно круглое отверстие. Оно явно сделано для Touch ID. Неужели Apple готова поставить сканер отпечатка пальца на заднюю панель?

    Touch ID в iPhone 8: что будет с биометрическим сенсором в следующем флагмане AppleНачнем с самого начала. Сейчас много говорят о том, что компания Apple хочет сделать экран iPhone 8 во всю переднюю панель. Как у Galaxy S8. Это создает проблему: сейчас на передней панели есть динамик, датчики освещенности, камера и Touch ID.

    Решить 3 из 4 проблем просто. Динамик и камеру сдвигаем вверх, датчики встраиваем в экран, 3D Touch работает и на самом экране. Проблема только с Touch ID и есть несколько вариантов, как ее решить.

    1. Встроить Touch ID в экран так, чтобы пользователь мог разблокировать устройство, приложив палец в любом месте. Круто, но шансов мало.

    2. Встроить Touch ID в экран, но ровно в том же месте, где он стоит сейчас. Сделать легче по той простой причине, что по слухам в нижней части устройства будет не полноценный экран, а что-то вроде Touch Bar, как у новых MacBook Pro.

    3. Убрать сенсор и перенести его на заднюю панель, как это сейчас делает несколько производителей.

    Touch ID в iPhone 8: что будет с биометрическим сенсором в следующем флагмане AppleКаждый из вариантов имеет право на жизнь. И нет сомнений, что если компания согласится перенести Touch ID на заднюю панель, то Джонни Айв сделает красивый ролик о том, как легко и естественно происходит разблокировка подобным образом.

    А как дела обстоят в реальности?
    На момент подготовки материала у автора был только iPhone 6. Именно в его размерах собираются выпускать «восьмерку». Удобно ли разблокировать гаджет, если бы Touch ID был на задней панели? Откровенно говоря, точно также, как и с кнопкой Home. Нейтрально.

    Touch ID в iPhone 8: что будет с биометрическим сенсором в следующем флагмане AppleДругое дело, что когда гаджет лежит на столе, его обязательно нужно будет взять в руки, чтобы снять блокировку. И это будет неудобно. Единственный вариант решения — еще одна опция из слухов про iPhone 8: якобы смартфон может получить разблокировку при помощи распознавания лица. Технология, опять же, не нова и вполне работает.

    Единственная причина, по которой Apple не выберет этот путь — дизайн. Компания так долго работала над тем, чтобы сделать заднюю панель устройства максимально цельной, что ставить туда еще и Touch ID — кощунство.

    • Джон

      Touch ID на задней панели — совсем не то, что ждёшь от Apple.