Стив Джобс кто он?

    Стив Джобс кто он?

    1

    Обычно о Стиве  Джобсе существуют два противоположных мнения. Одни считают, что Стив – бессовестный эксплуататор, присваивавший чужие разработки и всё, до чего мог дотянуться. Есть и диаметрально противоположное мнение – гений, талант во многих областях, человек, открывший новую эру – эру ПК. Истина, как обычно, где-то посередине. Стив Джобс – человек, мыслящий иначе, чем мы. Это создало и его победы, и его проблемы.

    Но с чем же связана его уникальность? Может быть, дело в сложных семейных обстоятельствах его жизни? Стив Джобс родился в Сан-Франциско в 1954 году. Его мать была очень бедной, а по законам того времени мать-одиночка не могла воспитывать детей. Поэтому маленького Стива мама передала на воспитание более респектабельной семейной паре, Полу и Кларе Джобс, у которых не было своих детей. А свою родную сестру Стив нашёл только спустя тридцать лет. Сейчас Мона – писатель-публицист, и поддерживает со Стивом Джобсом хорошие отношения.

    И в личной жизни  у молодого Стива было всё не так  гладко. В 1978 году у Стива Джобса появился первый ребенок, Лиза Николь. Он долго отказывался признавать отцовство, но со временем он признал Лизу, и даже назвал один из своих проектов кодовым именем   ‘Lisa’.

    Безусловно, на его  мировоззрение повлиял буддизм, и паломничество в Индию. Говорят, что даже название Apple возникло под впечатлением фестиваля ‘Назад, к земле’, что проводился  на яблочных фермах в Орегоне. Так что на формирование личности Стива Джобса оказали большое влияние 60-е, с их духовными, и психоделическими поисками.

    Можно сказать, что  сложные семейные обстоятельства выковали его волю к победе, часто даже – победе любой ценой. На его образ  мышления повлияли духовные практики, и атмосфера свободы конца 60-х в США. Но всё это не проясняет главного – каким образом Стив Джобс стал тем, кем он стал. Его нельзя назвать самым умным, образование часто давалось Стиву нелегко. Но у Стива Джобса изначально была, и до сих пор осталась удивительная способность  импровизировать, шокировать, и удерживать внимание аудитории часами напролёт.

    В 24 года он уже был  миллионером. Но в жизни Стива Джобса были как головокружительные взлеты, так и оглушительные падения. И не раз он поднимался после крушения, когда, казалось бы, было потеряно совершенно всё. Так что, наверное, секрет Стива Джобса – это просто исключительная сила воли, и бесстрашие.

    Так же рекомендуем ознакомиться с ретроспективой жизни Стива в материале – Жизнь Стива Джобса до нынешнего дня

    1 комментарий

    Ответить