Главная Новости iPhone любят больше чем Nokia

iPhone любят больше чем Nokia

0

Спрос на смартфоны Nokia достиг рекордно низкого уровня в Великобритании, обнаружили аналитики из исследовательской компании YouGov. По мнению экспертов, на примере британского рынка можно проследить общие тенденции развития сегмента в Европе.

По сравнению с декабрем 2009 года количество желающих в Британии приобрести телефоны Nokia упало с 19 до 10 процентов в июне. Потенциальных покупателей, которые смотрели в сторону финского производителя при выборе «мобильника», также поубавилось — с 46 до 34 процентов.

Коммуникаторы Blackberry также становятся менее популярными. За полгода 7% британцев передумали покупать их, хотя 14% опрошенных все же готовы к покупке. Благодаря выпуску несколько топовых гуглфонов бренд HTC стал привлекательнее на Туманном Альбионе — 10% респондентов собираются пользоваться устройствами тайваньского производителя.

Бесспорным лидером остается iPhone. Культовый аппарат от Apple твердо хотят приобрести 41% британцев, принявших участие в опросе. В декабре желающих насчитывалось 32%.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя