Главная Игры Archetype — отличный командный шутер

Archetype — отличный командный шутер

0

Есть распространненое мнение, что телефоны и в частности iPhone никогда не позволят полноценно играть в  шутеры и прочие динамичные игры, связанные с точностью и динамичностью одновременно.

Сегодня разрушить этот стереотип попытается новая игра Archetype. Разработанная в компании MunkyFun Inc, игра представляет собой онлайн шутер от первого лица, который поддерживает сражение в режиме командной битвы до 10 игроков одновременно, причем не имеет значения что они используют для связи Wi-Fi или же 3G соединение.

Какой-нибудь особенной сюжетной линии или же предыстории у Archetype нет, но все же присутствует небольшая завязка сюжета, раскрывающаяся в коротком ролике. Она заключается в том, что на планету вторглись некие враги, всех перебили, но все на этом не закончилось, а битвы лишь переместились на территории всякого рода военных баз, складов и помещений.

И ролик и сама игра выглядят просто отлично. Тут сыграла роль великолепная адаптация под экран, причем есть информация что игра адаптирована и под разрешение нового iPhone 4. Утверждать не будем — не проверяли, однако и на простом 320х480 игра смотриться потрясающе.

Итак, узнав о предыстории произошедшего на планете, нам предлагают завести аккаунт и выбрать себе ник. Все данные храняться исключительно на телефоне, а не серверах игры, поэтому все ваши игровые достижения будут доступны только с конкретной трубки.

Фанаты таких хитов как Quake или же Unreal Tournament не остануться равнодушными к геймплею, пока не могу точно сказать чем, но она очень напоминает их по динамике игры, пожалуй узнаем чуть далее. Непосредственно процесс битвы в игре происходит между двумя командами по пять человек. В случае если игроков менее чем 3-4 человека, программа автоматически вводит ограничение по времени до 2-3 минут, чтобы не слоняться без толку по картам. При полном составе сражение идет до того момента, пока одна из команд суммарно не набьет 30 фрагов (убийств). Также в игре присутствует режим «вызова», специально для друзей. Для вызова необходимо найти имя товарища через поиск и добавить на карту.

Собственно управление в игре классическое для портативных приставок, да и просто приставок. Левый виртуальный джостик отвечает за перемещение в пространстве, правый за прицеливание и стрельбу. В игре представлено большое количество оружия, здесь есть как холодное, так и огнестрельное. В добавок ко всему присутствует осколочные и кластерные гранаты, а также ракетница (привет из Quake?). Сразу хочется сказать, привыкать к данному управлению все-таки придется. Пожалуй первые 10-20 боев дадутся с трудом, зато потом вы сможете ощущить истинное удовольствие от игры.

Карты в игре большие, как и во всяком командном шутере. Собственно по этой причине игра 1 на 1 скучна и не интересна, найти друг друга на подобных картах довольно тяжеловато. В целом по геймплею игра все же напоминает тот же Quake, здесь также есть телепорты, которые тоже вносят некую специфику в игровой процесс.

В игре реалиозована простейшая система рангов. По окончании раунда или игры, каждому игроку отображается статистика. На основе этой статистики игроку вручается медаль. Никаких дополнительных бонусов, правда не предусмотрено, но засчет динамики игры — радость от побед ни чуть не меньше.

Как всегда, резюмируя, хочется сказать о «системных требованиях». Собственно игра прекрасно идет на iPhone 4 и iPhone 3GS, по понятным причинам. iPhone 3G как всегда остается немного обделенным, с небольшим количеством подтормаживаний. Проблем при соединении не возникает, игровой сервер работает оперативно, и подыскивает вам соперников без тормозов в  течение отведенных на это 30 секунд.

Стоимость всего удовольствия — 3$ США.

Купить и скачать приложение вы сможете по Ссылке

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя