Главная Новости Взлом iTunes

Взлом iTunes

0

Весьма громкий инцидент, связанный с сервисом iTunes, произошел пару дней назад. Дело в том, что владельцы аккаунтов iTunes обнаружили, что привязанные PayPal-счета были опустошены.

Денежные потери измерялись сотнями и даже тысячами долларов. Так, у одного из пользователей было украдено 4700 долларов. Эту сумму мошенники потратил на покупку виртуальных драгоценностей для онлайн игры CastleCraft. Ограбленный пользователь вовремя хватился пропажи и сумел отменить транзакцию, однако так повезло далеко не всем жертвам хакерской атаки.

Компания Apple полностью отрицает, как наличие уязвимостей в iTunes, так и факт взлома сервиса. Более того, руководители «Яблочной компании» уверяют, что сколько-нибудь значительного увеличения мошеннических транзакций на iTunes не замечено.

По мнению экспертов All Things Digital, ограбленные пользователи iTunes вероятнее всего стали жертвами эпидемии неизвестного троянского вируса или фишинговой атаки. Хакеры, собрав «урожай» информации с сотен взломанных ими компьютеров, обнаружили среди украденных данных пароли к учетным записям iTunes — и решили воспользоваться ими.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя