В App Store появился торрент-клиент для iPhone

    В App Store появился торрент-клиент для iPhone

    73

    В AppStore появился первый торрент-клиент для всех мобильных устройств на iOS кроме iPad. Владельцы iPhone ликуют!

    Ранее подобные приложения были доступны только в Cydia, для владельцев iPhone и iPod touch, подвергнутых Джейлбрейку (JailBreak). Будучи в Cydia приложение называлось Jack Torrents, теперь же оно носит название IS Drive.  К сожалению IS Drive работает только с сервисом ImageShack, но главное не конкретное приложение, а сам прецедент. Ранее компания Apple отвечала на попытку размещения торрент-клиентов отказами, мотивированных тем, что благодаря торрент-клиентам контент распространяется нелегально.

    Но время идет и постепенно ежовые рукавицы App Store становятся все мягче, а пользователи видят все больше различных приложений, которые ранее даже нельзя было себе представить, находящимися в App Store.

    Теперь собственно интерфейс самого приложения-первопроходца и его официальное описание:

    IS Drive позволяет управлять загрузками на вашем аккаунте ImageShack Drive. Для загруженных видеофайлов программа отображает эскизы (при поддержке ImageShack).

    Разработчик IS Drive Дерек Кепнер в интервью известному американскому порталу:

    Мы ходим по лезвию ножа, и я это прекрасно понимаю. В будущем мы планируем добавить функцию поиска для ручного добавления в программу торрент-файлов. Однако приложение не предназначено для распространения нелегального контента, и я надеюсь, что никто не намеревается использовать его с этой целью. Даже если пользователь решил нарушить закон, то какое нам или Apple до этого дело? Они могут сделать то же самое и в Safari, правда?
    IS Drive доступна для загрузки в App Store по цене $4.99. Если у вас появилась необходимость управлять своими торрент-загрузками через iOS, вы можете это сделать с помощью веб-интерфейса.

    Скачать IS Drive для iPhone

    73 Комментариев

    Ответить