Главная Новости Apple решительно против BitTorrent

Apple решительно против BitTorrent

0

Ранее мы уже писали о появлении в App Store первого за всю историю магазина приложения BitTorrent клиента, но как оказалось — не все так радужно, сегодня продолжение этой истории.

Автор приложения Дерек Кепнер допустил весьма интересную ошибку, «случайно» забыв дописать в описании функционала приложения слово BitTorrent. Вероятней всего ошибка была допущена не случайно, ведь не зря же он тогда говорил:

Мы ходим по лезвию ножа, и я это прекрасно понимаю. В будущем мы планируем добавить функцию поиска для ручного добавления в программу торрент-файлов. Однако, сразу спешу сообщить, что приложение не предназначено для распространения нелегального контента.

Однако сегодня, как только шумиха вокруг приложения достигла своего апогея, Apple ответила моментально и решительно, буквально выбросив приложение из App Store с формулировкой:  “Приложение, допускающие нелегальный обмен файлами в App Store, запрещены”.

Автор приложения не заставил себя ждать и тут же отреагировал душераздирающей речью:

Надеюсь, что никто не намеревается использовать ее с этой целью (прим. распространение нелегального контента). Даже если пользователь решил нарушить закон, то какое нам или Apple до этого дело? Они могут сделать то же самое и в Safari, правда?

Но Apple не была бы Apple, если бы не имела своих четких принципов и не смотря на все заявления и изречения автора, приложение туда не вернулось и скорее всего не вернется никогда.

Что ж, кто прав, кто виноват — судить не нам, но тем не менее автору успешно удалось пропиарить свое неудачное приложение на весь мир.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя